Участники «круглого стола» в г. Вяземском обсудили, как успеть к пенсии с плюсом

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

09 апреля 2013

Как успеть к пенсии с плюсом? Все ли жители г. Вяземский и Вяземского района  знают о преимуществах Программы государственного софинансирования пенсий*, ведь уже 1 октября 2013 года истекает срок вступления в Программу государственного софинансирования пенсий?

Эти вопросы стали главной темой «круглого стола», участие в котором  приняли заместитель главы администрации Вяземского муниципального района О.И. Житкевич, глава городского поселения «Город Вяземский» А.Ю.Усенко, председатель Совета депутатов городского поселения «Город Вяземский» О.А.Ольховая, председатель Совета ветеранов Вяземского района В.И.Ушаков, заместитель начальника Управления – начальник отдела ПФР в Вяземском районе С.А.Оболонский, руководитель группы персонифицированного учета, администрирования страховых взносов, взаимодействия со страхователями и взыскания задолженности Отдела ПФР в Вяземском районе Н.В.Мигурская, преподаватель детской школы искусств Е.В.Захарченко, журналист газеты «Вяземские вести» И.И. Кобзева, а также студенты Вяземского лесхоз-техникума им. Н.В.Усенко Алена Лобанова и Валентина Покаместова.

Заместитель главы администрации Вяземского муниципального района Ольга Ильинична Житкевич отметила, что почти 500 жителей района участвуют в Программе государственного софинансирования пенсий, проявляя активность в формировании пенсионных накоплений при поддержке государства, что безусловно, в будущем позитивно скажется на размере их пенсий.

Заместитель начальника Управления – начальник отдела ПФР в Вяземском районе С.А. Оболонский напомнил об основных преимуществах Программы, подчеркнув, что если перечислять на накопительную часть будущей пенсии от 2 000 до 12 000 рублей в год, государство удваивает эти деньги. Деньги участника Программы и государства будут учтены на индивидуальном лицевом счете в системе персонифицированного учета ПФР. Важно помнить, что если сумма взноса участника менее 2000 рублей в год, то в этом случае софинансирование со стороны государства не осуществляется, также как и сумма более 12000 рублей не подлежит софинансированию.  

Государственное софинансирование по принципу «тысяча на тысячу» осуществляется в течение 10 лет с года, следующего за годом внесения гражданином первого взноса.  Таким образом, можно существенно увеличить размер своей будущей пенсии.

Студенты Вяземского лесхоз-техникума Алена и Валентина сказали, что факультативные уроки Пенсионного фонда им понравились, и полученные знания о своих пенсионных правах помогут в будущем чувствовать себя уверенней, так как будут применены на практике. Теперь они знают, что надо делать, чтобы пенсия была достойной.

Преподаватель детской школы искусств Е.В. Захарченко сообщила, что благодаря участию в Программе государственного софинансирования за 3 года сумела скопить пенсионные накопления, которые по её заявлению уже выплачены единовременно.

По итогам встречи заместитель главы администрации Вяземского муниципального района О.И. Житкевич, глава городского поселения «Город Вяземский» А.Ю.Усенко, председатель Совета депутатов городского поселения «Город Вяземский» О.А.Ольховая приняли решение о вступлении в Программу государственного софинансирования.

*   Федеральный закон от 30.04.2008 № 56-ФЗ «О дополнительных страховых взносах на накопительную часть трудовой пенсии и государственной поддержке формирования пенсионных накоплений».

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?