10 апреля 2013

9 апреля для работодателей Хабаровского края работала телефонная «горячая линия», на которую поступило 633 звонка.

Всем обратившимся с вопросами были даны подробные разъяснения. В ходе «горячей линии» чаще всего звучал вопрос о том, в связи с чем изменились формы отчетности в ПФР и какие формы теперь надо сдавать?

 Ответ. В связи с тем, что с 1 января 2013 года две формы отчетности: сведения о страховых взносах и сведения о заработке объединены в одну, изменилась форма отчетности в ПФР. Также изменения в формах произошли в связи с введением дополнительных тарифов страховых взносов на финансирование страховой части трудовой пенсии для отдельных категорий страхователей, в отношении застрахованных лиц, занятых на рабочих местах с особыми условиями труда (списки № 1 и 2) с 1 квартала 2013 года изменяется состав отчетности.

Теперь страхователи представляют:

  • Форму СЗВ-6-4 (новая) «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица»;
  • Форму АДВ-6-5 (новая) «Опись документов сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица» (Постановление Правления ПФР от 28.01.2013г № 17п «О внесении изменений в постановление Правления Пенсионного фонда РФ от 31.07.2006г. № 192п» зарегистрировано в Минюсте России 18.03.2013);
  • Форму АДВ-6-2  «Опись сведений, передаваемых страхователем в ПФР»;
  • Форму РСВ-1 ПФР (новая) «Расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное страхование в ПФР, страховым взносам на обязательное медицинское страхование в Федеральный фонд обязательного медицинского страхования плательщиками страховых взносов, производящими выплаты и иные вознаграждения физическим лицам» (форма утверждена Приказом Министерства труда и социальной защиты России от 28.12.2012 № 638н, документ зарегистрирован в Минюсте России 04.03.2013)

Форма СЗВ-6-4 «Сведения о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованного лица» составляется на каждого сотрудника, в том числе и на тех, которые в отчетном периоде имели основания для льготного пенсионного обеспечения.

Форма АДВ-6-5 «Опись документов сведений о сумме выплат и иных вознаграждений, о начисленных и уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование и страховом стаже застрахованных лиц, передаваемых страхователем в ПФР». Составляется на каждую пачку документов по форме СЗВ-6-4. Подписывается исполнителем, заверяется подписью руководителя и печатью организации.

Суммы выплат и начисленных (уплаченных) страховых взносов приводятся в рублях и копейках.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК