Студенты учебных заведений получили консультации специалистов ПФР на ярмарке вакансий

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

19 апреля 2013

Специалисты Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе проконсультировали более 60 студентов и выпускников учебных заведений на ярмарке вакансий, организованной  Дальневосточным государственным университетом  путей сообщения .

В ходе мероприятия  сотрудники ПФР  ознакомили  студентов  не только с существующим банком вакансий, программами набора молодых специалистов, возможностями прохождения учебной практики, но и рассказали молодым людям об их первых шагах во взрослую трудовую жизнь.

Ребят интересовало, как зарегистрироваться в системе обязательного пенсионного страхования и как получить СНИЛС, что нужно знать о пенсионном законодательстве при осуществлении предпринимательской деятельности, почему важно получать «белую» зарплату и как контролировать своего работодателя по уплате страховых взносов и другие вопросы пенсионного законодательства.

Живой интерес  у молодежи вызвала программа «1000 на 1000». Студенты узнали об  уникальной  возможности получить финансовую поддержку государства в формировании своей будущей пенсии. Для этого необходимо стать участниками Программы государственного софинансирования пенсии, вступить в которую можно только до 1 октября 2013 года.

По условиям Программы, если гражданин откладывает от 2 000 до 12 000 рублей в год, то государство вносит на его счет в Пенсионном фонде такую же сумму. Государственная  поддержка рассчитана на 10 лет, начиная с года, следующего за годом первой уплаты гражданином страховых взносов. Третьей стороной софинансирования может выступать работодатель.

Чтобы уже сейчас заботиться о своей пенсии  молодым людям необходимо:Во-первых, работать в компаниях с официальным трудоустройством. Ведь  страховые взносы работодатель отчисляет от «белой» зарплаты, а не от зарплаты «в конвертах». Во-вторых, участвовать в Программе государственного софинансирования пенсии. В-третьих, грамотно управлять пенсионными накоплениями. В-четвертых, участвовать в программах негосударственного пенсионного обеспечения. В-пятых, знать, что стаж работы также влияет на размер пенсии. Чем дольше гражданин работает, тем выше размер пенсии. Когда наступит пенсионное право (мужчины уходят на пенсию в 60 лет, женщины в 55 лет),  то все страховые взносы, находящиеся на лицевом счете суммируются и составят пенсионный капитал, из которого и рассчитывается будущая пенсия.

«Последние годы мы ведем активную работу с молодежью. Стараемся дать ребятам максимальную информацию об основах пенсионного законодательства, рассказываем об их пенсионных правах. Надеемся, что данная информация позволит им лучше ориентироваться  во взрослой жизни и с первых шагов трудовой деятельности начинать самостоятельно участвовать в формировании своей будущей пенсии», - прокомментировала участие в ярмарке вакансий начальник Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе Марина Качур.

На выставке специалисты УПФР предложили вниманию выпускников буклеты и лифлеты, акцентирующие внимание на необходимости грамотно выстраивать взаимоотношения с работодателем и в начале трудового пути закладывать основы будущей пенсии.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?