Ветераны получили консультации специалиста ПФР в режиме «мобильного офиса»

07 мая 2013

Сотрудники Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе провели выездной прием в КГУ «Специальный дом ветеранов №1» в режиме «мобильного офиса». Ветераны Великой Отечественной войны смогли получить ответы на все интересующие их вопросы по пенсионному и социальному обеспечению.

За время работы в мобильный офис ПФР за консультацией обратились более 20 граждан. Больше всего ветеранов интересовал новый размер пенсии, ежемесячной денежной выплаты и набора социальных услуг после прошедшей индексации.

Заместитель руководителя клиентской службы Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе Валентина Зиновьева ответила на все интересующие ветеранов вопросы. Валентина Юрьевна напомнила, что с 1 апреля 2013 г. проведена дополнительная индексация трудовых пенсий на 3,3%, увеличение трудовой пенсии произошло для всего её размера, (в составе страховой части трудовой пенсии вырос и фиксированный базовый размер).

Также с 1 апреля на 1,81% увеличены все пенсии по государственному пенсионному обеспечению, в том числе и социальные. На 5,5% проиндексирована ежемесячная денежная выплата и увеличилась сумма, направляемая на оплату набора социальных услуг.

Пришедшие на прием ветераны высказали благодарность сотрудникам ПФР за внимание к нуждам пожилых людей и за возможность оперативно разрешить возникающие вопросы, не посещая клиентскую службу ПФР.

В заключение встречи, Валентина Зиновьева поздравила участников Великой Отечественной войны с Днем Победы и пожелала здоровья и долгих лет жизни.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК