В Хабаровском крае началась акция «Должник»

13 мая 2013

В Хабаровском крае 13 мая стартовала акция «Должник», в ходе которой практически ежедневно по 28 июня включительно будут проводиться совместные рейды и заседания сотрудников ПФР и Федеральной службы судебных приставов, в том числе с участием представителей средств массовой информации.

Главная цель акции «Должник» – взыскание просроченной задолженности для восстановления пенсионных и социальных прав наемных работников.

По состоянию на 1 мая текущего года работодатели Хабаровского края задолжали только по обязательному пенсионному страхованию более 1,7 млрд рублей. Долг индивидуальных предпринимателей составляет 408,4 млн рублей.

Сотрудники территориальных органов ПФР и службы судебных приставов будут выезжать на предприятия, имеющие задолженность по страховым взносам за своих работников, а также к предпринимателям - должникам по их месту жительства или по месту осуществления деятельности.

В ходе рейдов сотрудники службы судебных приставов в счет погашения имеющихся долгов по страховым взносам будут производить изъятие выручки, арест имущества должника с целью дальнейшей реализации.

Во избежание принудительных мер взыскания задолженности руководителям предприятий и индивидуальным предпринимателям целесообразно оперативно погасить имеющиеся долги.

Напомним, что акция «Должник» проводится третий год подряд и показала свою эффективность. Так в 2012 году в ходе совместных мероприятий пенсионные и социальные права жителей Хабаровского края были восстановлены на общую сумму в 81,3 млн руб.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК