Материнский капитал помогает семьям края

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

15 мая 2013

Управляющий Отделением ПФР по Хабаровскому краю И.Г. Звержеева поздравляет жителей края с Международным Днем семьи. «Крепкая семья – это не только самое дорогое, что есть у каждого из нас, но и гарантия стабильности государства. Именно поэтому правительство нашей страны и нашего края сейчас делает многое для того чтобы поддержать семьи. Не скрою, что обязанности по выдаче семьям сертификатов на материнский капитал и выплата средств материнского капитала, являются для Пенсионного фонда самыми приятными, а посетители с детьми – украшение наших клиентских служб. Мы будем только рады, если как можно больше жителей Хабаровского края станут владельцами государственного сертификата и направят материнский капитал на благо своих семей», - сказала Ирина Гаврииловна.

Всего органы ПФР края выдали 37 400 государственных сертификатов на материнский (семейный) капитал, размер которого в результате ежегодной индексации с первоначальных 250 тыс. рублей в 2007 году  увеличился до 408 960 рублей в 2013.

В Хабаровском крае 11,5 тысяч семей уже распорядились средствами материнского капитала на общую сумму почти 3,7 млрд руб. Распорядиться материнским капиталом можно по трем направлениям: на улучшение жилищных условий, на образование детей и накопительную часть пенсии мамы. Все эти направления востребованы жителями края, но в большей степени – улучшение жилищных условий. Почти 99% средств материнского капитала использовано на покупку или строительство жилья (с привлечением и без привлечения кредитных средств).

Напомним, что изначально предполагалось распоряжение средствами материнского капитала только при достижении ребенком 3-летнего возраста. Но в 2009 году были внесены изменения в закон, и при направлении средств на погашение жилищных кредитов распорядиться средствами материнского капитала стало возможным независимо от возраста ребенка, давшего право на материнский капитал. На погашение кредитов территориальными органами края принято около 9 тысяч заявок и перечислено почти 2,9 млрд рублей.

Направить материнский капитал на покупку или строительство жилья владельцы сертификатов могут после достижения ребенком 3 лет. По этому направлению поступило 2 866 заявок. Из них 324 – на строительство индивидуального дома собственными силами. В целях контроля по этому направлению средства перечисляются в два этапа. По заявлению владельца сертификата 50% могут быть выплачены наличными в том случае, если вместе с заявлением будет предъявлен документ, подтверждающий право владения земельным участком (собственности или аренды) владельца сертификата либо его супруга, и разрешение на строительство. Остальная часть средств материнского капитала может быть перечислена не ранее, чем через 6 месяцев при подтверждении целевого использования первого транша и наличия начального этапа строительства (монтаж фундамента, возведение стен и кровли).

Кроме этого, 980 семей края решили направить материнский капитал и на образование детей, в том числе 280 – на оплату содержания детей в дошкольных учреждениях.

45 владельцев сертификата решили направить материнский капитал на накопительную часть пенсии мамы.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?