Более 2 тысяч пенсионеров Хабаровского края получили компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

17 мая 2013

С начала 2013 года 2 152 неработающих пенсионеров, проживающих в северных районах края, получили компенсацию за проезд к месту отдыха и обратно. На эти цели Отделением ПФР по Хабаровскому краю перечислено в адрес пенсионеров более 27 миллионов рублей.

Напомним, что неработающие пенсионеры – получатели трудовых пенсий по старости и по инвалидности, проживающие в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха, расположенному на территории Российской Федерации и обратно.

Предусмотрено два вида компенсации: в виде предоставления специальных талонов на право проезда в авиационном и железнодорожном транспорте и в виде возмещения произведенных расходов, в случае проезда за счет собственных средств.

Для получения компенсации произведенных на проезд расходов пенсионеру достаточно подать в ПФР заявление с указанием в нем места отдыха и приложить к нему проездные билеты.

Компенсация в виде предоставления специальных талонов на право проезда в авиационном и железнодорожном транспорте, осуществляется при предоставлении документа, подтверждающего предстоящее пребывание пенсионера в месте отдыха.  

Подтвердить свое предстоящее пребывание на отдыхе можно не только путевками, курсовками при отдыхе в санаториях, профилакториях, туристических базах, но и приглашениями, вызовами, гарантийными письмами в случае организации своего отдыха самостоятельно (например – отдых у родственников). Подпись лица, оформившего такие документы, должна быть заверена нотариально.

Рекомендуем перед осуществлением поездки обратиться в территориальный орган ПФР по месту жительства за получением более подробной информации об условиях предоставления компенсации.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?