Лучший специалист по назначению пенсий работает в Верхнебуреинском районе

31 мая 2013

К 10-летию образования единой пенсионной службы в Хабаровском крае Отделение ПФР по Хабаровскому краю провело конкурс «Лучший по профессии».

В конкурсе приняли участие специалисты, работающие в клиентских службах территориальных органов ПФР края и Центре по выплате пенсий, отвечающие за назначение и выплату пенсий.

Управляющий Отделением ПФР по Хабаровскому краю И.Г. Звержеева отметила: «В мае 2003 года Пенсионный фонд принял полномочия по назначению и выплате пенсий от органов муниципальной власти. В связи с этим юбилеем и было принято решение провести конкурс среди работников пенсионных служб.

Всем известно, какая нагрузка и ответственность лежит на специалистах, работающих с гражданами по вопросам назначения пенсий, но они нашли возможность подготовиться к конкурсу и представить жюри свои работы, выполненные на высоком профессиональном уровне. Победители конкурса – пример профессионального мастерства, на них равняются коллеги, стремясь добиться таких же результатов в своей работе».

Заключительный этап конкурса прошел 30 мая в г. Хабаровске в рамках проведения краевого семинара-совещания с начальниками территориальных органов ПФР края.

Победители конкурса «Лучший по профессии»:

1-е место – главный специалист-эксперт отдела назначения, перерасчета пенсий, оценки пенсионных прав застрахованных лиц и социальных выплат Белкина Наталья Ивановна УПФР в Верхнебуреинском районе;

2-е место – ведущий специалист-эксперт отдела перерасчета пенсий УПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе Тарасов Максим Александрович;

3-е место – главный специалист-эксперт отдела оценки пенсионных прав застрахованных лиц УПФР в г. Комсомольске-на-Амуре и Комсомольском районе Чиркова Ольга Владелиновна.

Всего в конкурсе приняли участие специалисты из 11-ти городов и районов края (г. Хабаровск, г. Комсомольск-на-Амуре, г. Амурск, Солнечный, Николаевский, Ванинский, Вяземский, Бикинский, Верхнебуреинский, Нанайский районы и район им. Лазо).

В ходе борьбы за звание лучшего по профессии конкурсанты прошли три отборочных этапа, в которые были включены тестирование, работа с нормативно-правовой базой пенсионного законодательства, подготовка презентации по актуальной для граждан теме и творческое задание. При оценке выполненных заданий учитывалась полнота раскрытия темы, ее актуальность, объем и глубина знаний, простота и логика изложения материала, а также неординарный взгляд и выразительность средств.

В финале конкурсанты демонстрировали свои знания и навыки зрителям и членам конкурсной комиссии, в состав которой вошли руководители структурных подразделений Отделения ПФР по Хабаровскому краю, управляющий Отделением Ирина Звержеева и начальник Управления ПФР в Дальневосточном Федеральном округе Ольга Мордовкина.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК