Заместителя председателя Правительства Хабаровского края В. Чаюк посетил исторический зал Отделения ПФР по Хабаровскому краю

03 июня 2013

Заместитель председателя Правительства Хабаровского края по вопросам социального развития Владимир Чаюк, министр социальной защиты населения Хабаровского края Николай Цилюрик и председатель Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Галина Кононенко познакомились с историческим залом Отделения ПФР «Пенсионная летопись Хабаровского края».

Почетные гости заинтересовались экспозицией, рассказывающей о деятельности благотворительных обществ Хабаровска в 19 веке, экспонатами, свидетельствующими о пенсионном обеспечении в годы гражданской и Великой Отечественной войн.

По документам, хранящимся в пенсионных делах можно не только узнать о судьбе человека и его семьи, но и изучать хронологию исторических событий. Порой маленький клочок бумаги чудом сохранившегося документа может рассказать намного больше, чем учебник истории.

Царская власть, становление советской власти и годы гражданской войны, эпоха правления Сталина, период Великой Отечественной войны, послевоенные годы и многое другое – все это нашло отражение в пенсионных документах.

В историческом зале также находятся фотографии и документы, повествующие о первых днях работы Отделения ПФР по Хабаровскому краю и о значимых событиях деятельности органов ПФР края.

Исторический зал был создан по инициативе управляющего Отделением ПФР Ирины Звержеевой с целью сохранения истории развития пенсионного и социального обеспечения в Хабаровском крае.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК