Заместителя председателя Правительства Хабаровского края В. Чаюк посетил исторический зал Отделения ПФР по Хабаровскому краю

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

03 июня 2013

Заместитель председателя Правительства Хабаровского края по вопросам социального развития Владимир Чаюк, министр социальной защиты населения Хабаровского края Николай Цилюрик и председатель Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов Галина Кононенко познакомились с историческим залом Отделения ПФР «Пенсионная летопись Хабаровского края».

Почетные гости заинтересовались экспозицией, рассказывающей о деятельности благотворительных обществ Хабаровска в 19 веке, экспонатами, свидетельствующими о пенсионном обеспечении в годы гражданской и Великой Отечественной войн.

По документам, хранящимся в пенсионных делах можно не только узнать о судьбе человека и его семьи, но и изучать хронологию исторических событий. Порой маленький клочок бумаги чудом сохранившегося документа может рассказать намного больше, чем учебник истории.

Царская власть, становление советской власти и годы гражданской войны, эпоха правления Сталина, период Великой Отечественной войны, послевоенные годы и многое другое – все это нашло отражение в пенсионных документах.

В историческом зале также находятся фотографии и документы, повествующие о первых днях работы Отделения ПФР по Хабаровскому краю и о значимых событиях деятельности органов ПФР края.

Исторический зал был создан по инициативе управляющего Отделением ПФР Ирины Звержеевой с целью сохранения истории развития пенсионного и социального обеспечения в Хабаровском крае.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?