Глава Ульчского района напомнил руководителям предприятий ЖКХ о социальной ответственности

19 июня 2013

Начальник отдела ПФР в Ульчском районе Светлана Михайлова 19 июня приняла участие в работе коллегии при главе Ульчского муниципального района по вопросу работы предприятий жилищно-коммунального хозяйства.

Светлана Александровна сообщила о том, что предприятия  ЖКХ остаются  самыми недобросовестными плательщиками страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование. Задолженность по страховым взносам в целом по Ульчскому району по сравнению с началом года увеличилась на 22% в основном за счёт предприятий ЖКХ и на 1 июня 2013 года  составила 75 млн рублей. Предприятия ЖКХ задолжали 66 млн рублей - это 87% от общей суммы задолженности в районе.

Отсутствие платежей по страховым взносам в результате отражается на пенсионных правах работников, потому что размер трудовой пенсии напрямую зависит от суммы учтенных взносов на индивидуальном лицевом счете. Кроме этого, страховые взносы на обязательное пенсионное страхование идут на выплату текущих пенсий. В связи с задолженностью обеспеченность собственными поступлениями в Ульчском районе составляет менее 30%.

Глава Ульчского муниципального района Ю.Л. Данкан напомнил всем руководителям предприятий ЖКХ о том, что несмотря на объективные экономические сложности в отрасли жилищно-коммунального хозяйства, они несут личную ответственность за неисполнение норм пенсионного страхования граждан.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК