Врио Губернатора Хабаровского края В.И. Шпорт поздравил новых владельцев материнского (семейного) капитала

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

11 июля 2013

Временно исполняющий обязанности Губернатора, Председатель Правительства Хабаровского края В.И. Шпорт в честь Дня семьи, любви и верности провел торжественную встречу с лучшими супружескими парами Хабаровского края.

В торжественной встрече приняли участие заместитель Председателя Правительства края по вопросам социального развития В.Т. Чаюк, первый заместитель председателя Законодательной Думы Хабаровского края С.Л. Луговской, Епископ Бикинский Ефрем, министр социальной защиты населения Хабаровского края Н.И. Цилюрик, управляющий Отделением ПФР по Хабаровскому краю И.Г. Звержеева.

В.И. Шпорт поздравил лучшие супружеские пары края и вручил им медаль «За любовь и верность». Ее обладателями становятся семьи, прожившие вместе не менее 25 лет. Награда присуждается за крепость отношений, основанных на любви и верности, благополучие семьи и достойное воспитание детей. Это хороший наглядный пример сохранения добрых семейных традиций для молодых супружеских пар Евгении и Александра Михалевых, Елены и Артема Сычевых, Екатерины и Ивана Денисенко, Екатерины и Артема Пак, Неллы и Василия Подрезовых, которым врио Губернатора Хабаровского края В.И. Шпорт в этот торжественный день лично вручил государственные сертификаты на материнский (семейный) капитал.

 А семья Неллы и Василия Подрезовых стали владельцами сразу двух материнских капиталов, так как получили из рук В.И. Шпорта ещё и гарантийное письмо на краевой материнский капитал, поскольку в семье теперь трое детей:  одиннадцатилетняя Кристина и 9-летняя Анастасия полтора месяца назад стали старшими сестрами для  маленькой Алены.

Нелла Подрезова сказала: «Федеральный и краевой материнский капитал – это хороший подарок на День рождения нашей дочки. И мы уже запланировали направить средства двух материнских капиталов на улучшение жилищных условий. Мы с мужем выросли в многодетных семьях. У моих родителей – пятеро детей, у родителей мужа – четверо. Поэтому мы рады, что наша семья тоже внесла свой вклад в улучшение демографической ситуации Хабаровского края».

В.И. Шпорт подчеркнул: «Сегодня государство и на федеральном, и на краевом уровне принимает немало мер, чтобы поддержать семьи, стимулировать рождение детей. Но самое главное в семье - это уважение друг к другу. Это фундамент семейного благополучия и счастья. Там, где крепкая здоровая семья, там растут и хорошие дети, которые, повзрослев, тоже внесут свою лепту в улучшение жизни родного города, края и страны. Задача Правительства края - помочь молодым семьям утвердиться в жизни, сделать все, чтобы иметь детей было  престижно, а  многодетная семья стала нормой».

Управляющий Отделением ПФР по Хабаровскому краю И.Г. Звержеева отметила, что День любви, семьи и верности хоть и молодой, но уже полюбившийся всем праздник. Ирина Гаврииловна поздравила молодежь и семьи, которые награждены  медалью «За любовь и верность» и сказала: «Это награда не только почетная, но и трогательная, потому что она символизирует значимость искренних теплых отношений, без которых  невозможна ни одна прочная семья. Уверена, что молодые семьи, получившие сегодня сертификат на материнский (семейный) капитал, так же пронесут сквозь года семейные традиции, передадут их своим детям и тоже станут примером для  будущих молодых супружеских пар. Рожайте, воспитывайте детей и приходите в Пенсионный фонд за материнским капиталом».

Как известно, уже 6 год подряд Пенсионный фонд выплачивает молодым мамам, у которых с 2007 года в семье появился второй ребенок, материнский капитал. За это время в Хабаровском крае сертификат на материнский капитал получили 38464 семьи, из которых 31,7% уже распорядились его средствами, в том числе более 16,4% семей использовали материнский капитал полностью.

На сегодняшний день размер материнского капитала составляет 408 960 рублей.

Наиболее популярное направление использования материнского капитала – это погашение жилищных кредитов и займов. В общей структуре использования материнского капитала оно составляет 74,4%. На сегодня при помощи материнского капитала в крае 8625 семей частично или полностью погасили жилищные кредиты на сумму более 3 млрд. рублей.

При этом, начиная с 2010 года, территориальные органы ПФР края приняли уже более 3581 заявки от семей, определившихся с основным направлением расходования средств материнского капитала. Из них 2614 заявок – на улучшение жилищных условий без привлечения кредитных средств на общую сумму 872 млн. рублей; 925 заявок - на обучение детей на более 38,5 млн рублей и 42 заявки - на перевод средств на накопительную часть будущей пенсии мамы на свыше 11 млн рублей.

При этом важно отметить, что владелицы сертификата, направившие средства материнского капитала на накопительную часть пенсии, смогут при выходе на пенсию получить эти средства в виде срочной выплаты. Ее продолжительность определяет сам гражданин, но она не может быть менее 10 лет.

Пенсионный фонд также напоминает, что семьи, владеющие сертификатом на материнский капитал, могут направить его средства на оплату не только обучения, но и содержания ребенка в образовательном учреждении.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?