Акция «Должник» вернула 9,8 млн рублей на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование жителей края

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

12 июля 2013

В Хабаровском крае с 13 мая по 28 июня текущего года в ходе проведения акции «Должник» в счет погашения задолженности на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование граждан с работодателей-должников взыскано 9,8 млн рублей.

Территориальные органы ПФР и Федеральной службы судебных приставов провели 64 совместных совещания с заслушиванием 209 руководителей организаций-должников и индивидуальных предпринимателей, 147 совместных рейдов к 994 страхователям-должникам, ведущим бизнес в сфере торговли и обслуживания населения.

В отношении 104 физических лиц-должников с общей суммой задолженности 2,1 млн рублей направлены в суд исковые заявления об ограничении права выезда за границу Российской Федерации. Не дожидаясь судебного решения, 12 должников погасили задолженность в размере 181,3 тыс. рублей.

Территориальные органы ПФР края направили в отделы судебных приставов  172 заявления о розыске должников, имеющих задолженность более 9,3 млн рублей и не находящихся по адресу регистрации.

Судебные приставы в отношении 71 плательщика с задолженностью более 1,1 млн рублей вынесли постановления о розыске должников и их имущества, с целью дальнейшей реализации  имущества в счет погашения задолженности по страховым взносам.

Главная цель акции «Должник» – повышение эффективности мероприятий по взысканию просроченной задолженности для восстановления пенсионных и социальных прав работников предприятий-должников. Взносы на обязательное пенсионное страхование идут на выплату текущих пенсий сегодняшних пенсионеров и формируют пенсионные права будущих, тех, кто сегодня обеспечивает и развивает экономику и бизнес.

В целом по краю 20155 плательщиков страховых взносов имеют задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование. Из них 4018  – это работодатели с общей суммой задолженности 1912,9 млн руб.; 16137 - индивидуальные предприниматели, общая сумма задолженности которых составляет 390,7 млн руб.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?