18 июля 2013

Для тех пенсионеров, которые хотели узнать, как изменить способ получения пенсионных выплат и от каких условий зависят сроки доставки пенсии, 17 июля во всех районах края работала телефонная «горячая линия» на тему: «Узнайте всё о способах доставки пенсии». С вопросами на «горячую линию» позвонили 473 человека. Каждый позвонивший получил квалифицированную консультацию по интересующим его вопросам.

Специалисты  территориальных органов ПФР края проконсультировали всех интересующихся и ответили на возникшие вопросы.

В соответствии с законодательством выплата пенсии, включая её доставку, производится за текущий месяц.

У получателей пенсии всегда есть возможность выбрать удобный для себя способ её доставки. Доставка пенсии по желанию пенсионера может осуществляться организацией почтовой связи или кредитной организацией (банком).

Предприятие почтовой связи в пределах текущего месяца производит доставку пенсий в установленный графиком день. По заявлению пенсионера, которое подается в отделение почтовой связи, пенсия выплачивается на дому или в кассе почтового предприятия по месту жительства. Если пенсионера не было в установленный графиком день дома, или он не получил пенсию в «свой» день на почте, это можно сделать и после, но не позднее 25 числа текущего месяца.

Суммы пенсии, неполученные в текущем месяце, могут быть получены в последующие месяцы в течение выплатного периода, начиная с 3 числа месяца или в установленный графиком день.

Выбрав в качестве доставляющей организации банк, пенсионер открывает там счет, в т.ч. банковской карты. В этом случае пенсию можно получать в любое удобное время в кассе банка или банкомате. Зачисление на счет пенсионера происходит на следующий день после того, как ПФР перечислит деньги в банк. Финансирование кредитных организаций  в Хабаровском крае происходит 17-19 числа каждого месяца.

Чтобы выбрать или изменить способ доставки, пенсионеру необходимо предоставить заявление об этом в территориальный орган ПФР по месту получения пенсии.

Подробное разъяснение о выплате пенсии можно получить в территориальном органе ПФР, в котором пенсионер состоит на учете. Или по телефону Отделения ПФР по Хабаровскому краю 46-01-46.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК