«Узнайте всё о новой пенсионной формуле и пенсионном калькуляторе». 30 июля для жителей Хабаровского края будет работать телефонная «горячая линия»

23 июля 2013

Министерство труда и социальной защиты совместно с Пенсионным фондом разработало и представило общественности новую пенсионную формулу и пенсионный калькулятор. Теперь любой желающий сможет посчитать свою будущую пенсию по новой формуле, применив тот или иной сценарий развития своей жизни и увидеть, что влияет на размер его будущей пенсии.

Кроме этого, любой гражданин может направить свои мнения и предложения на адрес электронной почты pensii@rosmintrud.ru до 1 августа и стать соавтором новой пенсионной формулы.

Какие параметры включены в новую пенсионную формулу?
От чего в будущем будет зависеть размер пенсии?
Для чего нужен пенсионный калькулятор, и где его можно найти?
Когда будет введен новый механизм расчета пенсии?
Кого коснутся нововведения в пенсионном обеспечении?
Какие категории граждан не смогут посчитать свою пенсию помощью калькулятора?
Будут ли пересчитываться пенсии нынешним пенсионерам?

Ответы на эти и другие вопросы можно получить по телефону «горячей линии» 30 июля с 10.00 до 13.00 часов. Специалисты ПФР дадут консультацию каждому позвонившему.

Телефоны «горячей линии»:
Управление ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе: 469-000 и 469-121.
Отделение ПФР по Хабаровскому краю: 8 (4212) 46-01-46.
Телефоны «горячей линии» других территориальных органов ПФР края будут размещены в местных СМИ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК