Служба судебных приставов взыскала с должников на обязательное пенсионное страхование более 112 млн рублей

26 июля 2013

Отделение ПФР по Хабаровскому краю и Управление Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю 23 июля провели совместное видео селекторное совещание.

Цель совещания - подведение итогов взаимодействия за 6 месяцев текущего года  и планирование  дальнейшей работы по  взысканию задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование жителей края.

Начальник Управления организации администрирования страховых взносов и взыскания задолженности Отделения ПФР по Хабаровскому краю И.В. Девяткина озвучила итоги совместной акции «Должник», в ходе которой с 13 мая по 28 июня текущего года состоялись рейды к 994 должникам. В отношении 104 индивидуальных предпринимателей-должников территориальными органами ПФР направлены заявления в суд об ограничении права на выезд за границу РФ, подразделениями судебных приставов края направлено 8 заявлений в Федеральную миграционную службу об отказе в выдаче паспорта. В результате  индивидуальные предприниматели погасили задолженность по страховым взносам в размере 17,8 млн рублей*.

Заместитель начальника отдела организации исполнительного производства Управления ФССП по Хабаровскому краю О.Р. Залужец проинформировала, что на исполнении в службе судебных приставов в текущем году находилось 35,7 тысяч исполнительных документов о взыскании недоимки по страховым взносам, пеней и штрафов на сумму 1394,6 млн рублей. В результате действий судебных приставов-исполнителей в бюджеты Пенсионного фонда и Фонда обязательного медицинского страхования  перечислена сумма в размере 112 млн рублей.

Стороны договорились активизировать работу по ограничению права на выезд за пределы РФ, а также по розыску должников, местонахождение которых не установлено.

Положительные результаты акции «Должник» позволили принять решение о проведении II этапа совместной акции в октябре-ноябре 2013 года.

 

* В целом по краю более 16,1 тысяч индивидуальных предпринимателей имеют задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в сумме 453,3 млн рублей.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК