Студенты Советско-Гаванского района познакомились с пенсионным калькулятором

31 июля 2013

В Управлении ПФР в Советско-Гаванском районе студентов вузов, которые обучаются в учебных заведениях г. Хабаровска познакомили с новой пенсионной формулой и пенсионным калькулятором.

В настоящее время у ребят летние каникулы, поэтому они приехали в г. Советская Гавань к родителям. Но время отдыха студенты решили провести с пользой, и приняли приглашение специалистов Пенсионного фонда узнать, что представляет из себя новая пенсионная формула. Ребята уже неоднократно были в гостях у Пенсионного фонда в ходе проведения дней открытых дверей и познавали пенсионную грамотность, поэтому знают, что о будущей пенсии нужно позаботиться как можно раньше, с первого трудового дня.

Заместитель начальника Управления в Советско-Гаванском районе Надежда Гераськина рассказала студентам из каких параметров по новой пенсионной формуле будет складываться их будущая пенсия. А каждый желающий смог протестировать пенсионный калькулятор и увидеть, как по новой формуле изменяется размер пенсии в зависимости от размера заработной платы, продолжительности трудового стажа при более позднем выходе на пенсию.

Несмотря на то, что пенсионный калькулятор предназначен для расчета условного размера трудовой пенсии по старости в параметрах 2013 года, молодые люди поняли, что для будущей пенсии, как и раньше, главными остались два фактора – это официальная заработная плата и большой легальный трудовой стаж. Ребята сказали, что в будущем, после окончания института, они будут нацелены работать только у добросовестных работодателей, которые не обманывают своих сотрудников и честно платят страховые взносы на будущую пенсию работников. А тех, кто выплачивает заработную плату «в конверте» будут обходить стороной.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК