Более 450 человек позвонили на «горячую линию», чтобы узнать всё о новой пенсионной формуле

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

02 августа 2013

Во всех территориальных органах ПФР для жителей Хабаровского края 30 июля работала телефонная «горячая линия». Всего поступило 457 звонов, из которых  156 - от жителей г. Комсомольска-на-Амуре.

Больше всего граждан интересовали вопросы о том, где размещен пенсионный калькулятор, от чего будет зависеть размер пенсии с 1 января 2015 г., какое количество стажа будет требоваться для возникновения права на трудовую пенсию и будет ли увеличен возраст выхода на пенсию.

В ходе горячей линии специалисты территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации края ответили на все вопросы граждан и дали каждому квалифицированную консультацию.

Будет ли увеличен возраст выхода на пенсию?
Новая формула не предусматривает повышения пенсионного возраста. Как и прежде, женщины могут выходить на пенсию в 55, а мужчины в 60 лет. Вместе с тем, чем продолжительнее ваш трудовой стаж до выхода на пенсию – тем выше будет и пенсия.

От чего будет зависеть размер пенсии с 1 января 2015 года?
Для будущей пенсии, как и раньше, главными остаются два фактора – это официальная заработная плата и большой легальный трудовой стаж

Особое значение приобретают годы, если человек готов трудиться за пределами пенсионного возраста, не обращаясь за назначением пенсии. Так за каждый год, который гражданин отработает после достижения им пенсионного возраста, устанавливаются дополнительные коэффициенты.

Например, если гражданин проработает после достижения общеустановленного пенсионного возраста три года без обращения за назначением трудовой пенсии, то фиксированная выплата будет увеличена на 19%, а страховая пенсия – на 24%. Если стаж сверх пенсионного возраста без обращения за назначением пенсии будет восемь лет, то фиксированный платеж будет увеличен на 73%, а страховая часть – на 90%.

Все эти параметры можно увидеть, просчитав будущую пенсию на пенсионном калькуляторе.

Где размещен пенсионный калькулятор?
Пенсионный калькулятор размещен на главных страницах сайтов Пенсионного фонда (www.pfrf.ru) и Министерства труда и социальной защиты РФ (www.rosmintrud.ru).
Калькулятор предлагает заполнить анкету по своим параметрам и выдаёт результат: расчетный условный размер будущей пенсии по новой пенсионной формуле, а для сравнения - условный размер по действующей формуле. Меняя вводимые данные, можно видеть, как влияет каждый параметр на размер будущей пенсии.

Какое количество стажа будет требоваться для возникновения права на трудовую пенсию?
Планируется увеличить минимальный стаж, дающий право на трудовую пенсию, который сегодня в России составляет пять лет. К 2025 году он достигнет 15 лет (в течение 10 лет будет поэтапно увеличиваться – по 1 году в год). Важно отметить, что в большинстве стран минимальный стаж, дающий право на трудовую пенсию, – 20 лет.

Получить ответы на интересующие вопросы, в том числе и по новой пенсионной формуле можно в любом территориальном органе ПФР, обратившись лично или по телефону. Также получить консультацию можно в on-line приемной на официальном сайте ПФР.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?