Передвижная клиентская служба провела прием граждан в самом отдаленном селе Хабаровского района

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

05 августа 2013

Накануне чрезвычайной паводковой ситуации в селе Кукан,  самом отдаленном населенном пункте Хабаровского района, успела побывать передвижная клиентская служба ПФР и провела выездной прием граждан, в ходе которого более 40 жителей воспользовались возможностью получить государственные услуги ПФР, не выезжая в районный центр.

Передвижная клиентская служба ПФР оснащена современными техническими средствами передачи, хранения и обработки информации, которые позволяет в режиме on-line производить операции, аналогичные тем, что проводят специалисты в стационарном территориальном органе ПФР. Специалисты ПФР могут принять документы для оформления и перерасчета пенсии, документы для оформления сертификата на материнский капитал, выдать свидетельства обязательного пенсионного страхования, а также необходимые справки.

Основное количество граждан интересовал вопрос о правильности начисления пенсии.

Заместитель начальника клиентской  службы Управления ПФР  Валентина Зиновьева  сказала: «Благодаря современному техническому оснащению автомобиля передвижной клиентской службы мы имеем возможность дистанционного доступа к общей базе данных, где содержатся сведения обо все пенсионерах г. Хабаровска и Хабаровского района. Поэтому если граждане сомневаются, правильно ли им назначена пенсия, можно оперативно проверить и  объяснить, от каких параметров зависит её размер».

Немало поступило от местных жителей вопросов о новой пенсионной формуле. Валентина Юрьевна объяснила, что новые правила формирования пенсионных прав начнут действовать с 1 января 2015 года. На размере пенсии нынешних пенсионеров они отразятся в том случае, если пенсия была назначена при наличии стажа у женщин более 30 лет, у мужчин – более 35, так как весь стаж будет учтен, и размер пенсии увеличится.

По новой пенсионной формуле размер пенсии будет напрямую зависеть от продолжительности общего страхового (трудового и нетрудового) стажа и размера официальной заработной платы за каждый год, с которой работодатели уплачивали страховые взносы в систему обязательного пенсионного страхования.

Новая формула не  предусматривает повышения пенсионного возраста. Как и  прежде, женщины  могут выходить на пенсию в 55, а мужчины в 60 лет. Вместе с тем, чем продолжительнее будет  трудовой  стаж  до выхода на пенсию – тем выше будет и пенсия.  Поэтому, особое  значение приобретают  годы, если человек готов трудиться за пределами пенсионного возраста, не  обращаясь за назначением пенсии. Так за каждый год, который человек отработает после достижения им  пенсионного возраста, устанавливаются дополнительные коэффициенты. Например, проработав три года без обращения за  назначением  трудовой пенсии после достижения общеустановленного пенсионного возраста, фиксированная выплата увеличится на19%, а страховая пенсия – на 24%. А если стаж сверх пенсионного возраста без обращения за назначением пенсии будет восемь лет, то фиксированный платеж будет увеличен на 73%, а страховая часть – на 90%.

В ходе консультирования граждан были затронуты темы пенсионного обеспечения инвалидов, увеличения будущей пенсии, в том числе и с помощью участия в Программе государственного софинансирования пенсий, материнского (семейного капитала).

Жительница с. Кукан Людмила Ивановна поделилась впечатлением от общения со специалистом ПФР: «Благодарю специалистов ПФР, которые доступно могут ответить на интересующие вопросы, освобождая пожилых людей от необходимости ехать за консультациями в город Хабаровск». Получившая ответы на свои вопросы Надежда Константиновна, с ней согласилась: «По состоянию здоровья я не могу сама приехать в управление, а тут увидела объявление о выездном приеме, и очень обрадовалась, предоставленной возможности».

«Как хорошо, что вы приехали», – этой фразой экипаж мобильной клиентской службы встречают всегда, а провожают другой: «Приезжайте к нам почаще!»

 Всего с начала текущего года автомобиль передвижной клиентской службы провел 32 выезда в населенные пункты Хабаровского района, в ходе которых услуги ПФР получили более 300 местных жителей. 

Передвижную клиентскую службу ждут во многих сельских поселениях района. Информация о датах и времени приема заблаговременно доводится до граждан через средства массовой информации, объявления размещаются  в районных администрациях. Также информацию о работе мобильного офиса можно  найти  на Интернет - странице Отделения ПФР по Хабаровскому краю  (www.pfrf.ru/ot_habar) и на главной странице, и в разделе «График выездных приемов».

                                                  

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?