Прокуратура края проинформирована о злостных должниках по страховым взносам в ПФР

09 августа 2013

Заместитель управляющего ОПФР по Хабаровскому краю Т.И. Костюк приняла участие в заседании межведомственной рабочей группы для координации совместных действий по противодействию преступлениям в сфере экономики при Прокуратуре Хабаровского края.

С начала текущего года задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование предприятий лесной отрасли края увеличилась на 38,2% и по состоянию на 01.07.2013 составила 312,8 млн рублей или 16,3% от общей суммы задолженности по страховым взносам.

Негативное влияние на рост задолженности в этой отрасли оказывают  несколько предприятий, которые с 2010 года  не уплачивают страховые взносы, исправно их начисляя и представляя отчетность. Предприятия осуществляют производственную деятельность, выплачивают заработную плату. При этом денежные средства на их расчетные счета не поступают, расчеты производятся посредством взаимозачетов и третьих лиц. Уже сегодня задолженность злостных должников лесной отрасли составляет более 140 млн рублей. В текущем году некоторые вступили в процедуру банкротства.

Отстаивая интересы граждан на достойную пенсию, органы ПФР применяют все предусмотренные законодательством меры принудительного взыскания задолженности. Но недобросовестные предприятия, используя схемы ухода от ответственности, в том числе и процедуру банкротства, продолжают уклоняться от уплаты страховых взносов, тем самым лишая работников полноценных пенсионных прав.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК