Паводки не повлияли на выплату пенсий и пособий жителям Дальневосточного федерального округа

15 августа 2013

Выплата пенсий и пособий во всех районах Амурской области, Приморского края, Хабаровского края, Республики Саха (Якутия) и Еврейской автономной области, пострадавших в результате паводка, осуществляется вовремя и без сбоев. В некоторых районах организована досрочная выплата пенсий за август. Работа территориальных органов и клиентских служб ПФР ведется в штатном режиме.

Все Отделения ПФР пострадавших районов осуществляют ежедневный мониторинг процесса доставки пенсии жителям, в том числе в труднодоступные отдаленные населенные пункты, и оперативно реагируют на ситуации, которые могут стать препятствием для своевременной и в полном объеме доставки пенсий и пособий их получателям.

В территориальных органах ПФР по Амурской области организована работа «горячей линии». Действуют телефон областной «горячей линии» ПФР 8 (4162) 235-400 и районные телефоны, номера которых можно уточнить на интернет-странице ОПФР по Амурской области. По ним можно получить информацию о порядке досрочной выплаты пенсии, получения ее в случае переезда или эвакуации, о порядке обращения за адресной социальной помощью, содействии органов ПФР в восстановлении утерянных документов в результате чрезвычайных ситуаций. Эта же информация размещена во всех доступных местах, а также пунктах временного пребывания эвакуированного населения. При необходимости в пострадавшие территории направляются мобильные клиентские службы Пенсионного фонда.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК