«Как распорядиться своими пенсионными накоплениями?» 20 августа для жителей края будет работать телефонная «горячая линия» ПФР

16 августа 2013

Сейчас у граждан 1967 года рождения и моложе есть выбор: сохранить тариф на накопительную часть пенсии на уровне 6% и инвестировать эти деньги через управляющую компанию или передать в негосударственный пенсионный фонд. А можно сократить тариф до 2%, тем самым увеличив отчисления на страховую часть будущей пенсии. Что лучше, каждый решает сам.

Для чего предназначены средства, поступившие на страховую часть пенсии и средства, поступившие на накопительную часть пенсии?

 Чем отличается механизм назначения будущей накопительной пенсии и будущей страховой пенсии?

 Какой тариф будет у тех граждан, кто выбрал негосударственный пенсионный фонд или частную управляющую компанию?

 Как будут формироваться пенсионные накопления, у граждан, никогда не подававших никаких заявлений в ПФР о выборе способа управления своими пенсионными накоплениями?

Где можно узнать о том, кто сегодня управляет вашими пенсионными накоплениями?

Как подать заявление о выборе страховщика? 

 

Ответы на эти и другие вопросы можно получить по телефону «горячей линии» 20 августа с 10.00 до 17.00 часов. Специалисты ПФР дадут консультацию каждому позвонившему.

Телефоны «горячей линии»:

Управление ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе: 469-000 и 469-121.

Отделение ПФР по Хабаровскому краю: 8 (4212) 46-01-46.

Телефоны «горячей линии» других территориальных органов ПФР края будут размещены в местных СМИ.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК