Жители с. Восточное получили консультации в режиме «одного окна»

20 августа 2013 08:03

Региональная общественная приёмная Председателя партии «Единая Россия»    Д.А. Медведева в рамках «Марафона правовой помощи» 16 августа организовала выездной тематический прием жителей с. Восточное Хабаровского района.

Представители Отделения ПФР по Хабаровскому краю, Центра социальной поддержки населения и общественной приемной ответили на интересующие местных жителей вопросы о пенсиях, материнском семейном капитале, региональных социальных выплатах, услугах ЖКХ и юридической помощи.

Учитывая большой общественный интерес к законопроекту о новых правилах, по которым будет назначаться страховая пенсия с 1 января 2015 года, заместитель начальника управления организации назначения и выплаты пенсий ОПФР по Хабаровскому краю Е.Э. Андрусенко рассказала о новой пенсионной формуле, параметрах, которые будут влиять на размер будущей пенсии и ответила на возникшие вопросы.

Во-первых, по новой пенсионной формуле, размер пенсии будет зависеть от стажа и заработка. Человек будет понимать, что чем дольше он проработал, чем выше был его заработок, тем больше будет и его пенсия.

Во-вторых, плюсы пенсионной формулы заложены в том, что человек может сам влиять на размер своей будущей пенсии. Например, имея продолжительный стаж при условии официального трудоустройства и официальной заработной платы, можно смело рассчитывать и на более высокую пенсию. Более того, если стаж у женщины будет превышать 30 лет, у мужчины – 35 лет, к размеру пенсии будут начисляться «премиальные» баллы. При этом возраст выхода на пенсию не изменяется, несмотря на то, что он самый низкий во всем мире. По-прежнему, для женщин – 55 лет, для мужчин – 60 лет.

В-третьих, в новой формуле предусмотрены стимулы для  более позднего обращения за назначением пенсии.  Особое  значение приобретают  годы, если человек готов трудиться за пределами пенсионного возраста, не  обращаясь за назначением пенсии. За каждый год, который человек отработает после достижения им  пенсионного возраста, устанавливаются дополнительные коэффициенты. Например, если проработать после достижения общеустановленного пенсионного возраста три года без обращения за  назначением  трудовой пенсии, то фиксированная выплата будет увеличена на 19%, а страховая пенсия – на 24%. А если восемь лет, то фиксированный платеж будет увеличен на 73%, а страховая часть – на 90%.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК