Руководство ПФР в составе оперативной группы Министерства труда и социальной защиты РФ работает в Хабаровске

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

28 августа 2013

В связи с чрезвычайной ситуацией Первый заместитель Председателя Правления ПФР Александр Куртин и руководитель департамента социальных выплат ПФР Григорий Петров в составе оперативной группы Министерства труда и социальной защиты РФ прибыли на Дальний Восток. Цель поездки – оценить обстановку и масштабы стихии в регионах, находящихся в зоне затопления,  скоординировать принятие оперативных решений, направленных на оказание помощи населению, пострадавшему в результате паводка.

 Находясь в Хабаровске, руководители ПФР приняли участие в совещании заместителя полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном федеральном округе В.Б. Пригорнева, встретились с  заместителем Председателя Правительства Хабаровского края по вопросам социального развития В.Т. Чаюком, провели совещание в Отделении ПФР по Хабаровскому краю и министерстве социальной защиты населения Хабаровского края, на которых обсудили первоочередные задачи помощи пострадавшим и определили наиболее эффективные пути их решения. В ходе взаимодействия федеральных и региональных структур решались вопросы по выделению дополнительных средств ПФР для оказания адресной социальной помощи неработающим пенсионерам-получателям трудовой пенсии по старости и инвалидности, пострадавшим от наводнения.

Особый акцент А.В. Куртин сделал на организацию досрочной доставки пенсии жителям, пострадавшим от наводнения, подчеркнул необходимость постоянного  контроля за процессом доставки и отметил хорошую организацию этой работы в крае. ПФР поставлена задача, найти каждого выехавшего из зоны затопления пенсионера, чтобы он своевременно получил пенсию.

Управляющий Отделением ПФР по Хабаровскому краю И.Г. Звержеева доложила, о том, что доставка пенсий началась с 23 августа, и за 4 дня 5836 человек, проживающих в зоне затопления, пенсию за сентябрь уже получили. «За пунктами временного пребывания эвакуированного населения органы ПФР края закрепили своих сотрудников, разместили там информацию о досрочной выплате пенсий, помощи ПФР в восстановлении утраченных в результате наводнения документов, номера телефонов «горячей линии» органов ПФР края, чтобы выехавшие из затопленных сел могли узнать, где им получить пенсию. Кроме этого, мобильная клиентская служба  ПФР выезжает в пункты временного размещения жителей г. Хабаровска и Хабаровского района для оказания консультационной помощи гражданам по вопросам пенсионного обеспечения и помощи в восстановлении утраченных документов», - сказала И.Г. Звержеева.

 Первый заместитель Председателя Правления ПФР А.В. Куртин на прошлой неделе  посетил Амурскую область, 27 августа – Еврейскую автономную область. Его работа в Хабаровском крае продолжается.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?