Пенсионный фонд оказывает адресную помощь пенсионерам, пострадавшим от паводка

02 октября 2013

По состоянию на 1 октября 5 700 пенсионеров Хабаровского края, пострадавших от паводка получили адресную социальную помощь из средств ПФР на неотложные нужды. Материальная помощь выплачивается неработающим пенсионерам, получателям трудовой пенсии по старости (или инвалидности), постоянно проживающим на пострадавших территориях. Размер адресной социальной помощи 5 000 рублей.

Выплата производится по способу получения пенсии. Пенсионерам, получающим пенсию через кредитные организации, адресная социальная помощь зачислена на расчетные счета. Если пенсионеры, получающие пенсию через предприятия почтовой связи еще не получили материальную помощь, то им необходимо обратиться в почтовое отделение связи по месту жительства.

Напомним, что выплата адресной социальной помощи производится в соответствии со списками пострадавших, утвержденных администрациями городов (районов). Если по каким либо причинам пенсионер не был включен в списки пострадавших, то для получения адресной помощи ему необходимо обратиться в центр социальной поддержки по месту жительства с документами (паспортом и трудовой книжкой).

Для более оперативного получения материальной помощи рекомендуем пенсионерам вместе с документами предоставить номер расчетного счета в кредитном учреждении для перечисления выплаты.

Подробную информацию о получении адресной социальной помощи из средств ПФР можно узнать по телефону «горячей линии» ПФР: 46-01-46 или социальной защиты: 32-64-93.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК