В Хабаровском крае начался отбор участников Всероссийского конкурса «Лучший страхователь 2013 года»

04 октября 2013 05:30

Пенсионный Фонд Российской Федерации объявил о начале четвертого ежегодного Всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию – 2013».

Для участия в конкурсе страхователь должен своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы в бюджет ПФР, в срок и без ошибок представлять отчетность, своевременно регистрировать в ПФР своих работников. Кроме этого не должно быть зафиксировано жалоб в адрес работодателя о нарушениях пенсионного законодательства, а средняя заработная плата, выплачиваемая работникам, должна быть выше суммы прожиточного минимума, установленного в Хабаровском крае для трудоспособного населения. Дополнительно будет учитываться, уплачивает ли работодатель из собственных средств страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии своих сотрудников в рамках Программы государственного софинансирования пенсий и представляет ли документы персонифицированного учета бесконтактным способом в электронном виде.

Победители конкурса будут определены в четырех категориях: работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников.

Итоги конкурса «Лучший страхователь 2013 года» будут подведены в мае 2014 года с учетом завершения представления страхователями отчетности за 2013 год.

Лучшие страхователи будут награждены почетными дипломами, подписанными Председателем Правления ПФР и управляющим Отделением ПФР по Хабаровскому краю.

* В 2013 году в Хабаровском крае победителями конкурса стали 16 социально-ответственных работодателей (www.pfrf.ru/ot_habar/konkurs_str/).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК