Пенсионному фонду можно сообщить о фактах выплаты заработной платы «в конвертах»

18 октября 2013

Отделение ПФР по Хабаровскому краю предоставляет гражданам возможность по телефону контакт-центра: 8 (4212) 46-01-46 сообщить о фактах выплаты заработной платы «в конвертах».

Поступающая от граждан информация, в том числе и анонимная, будет использована при проведении контрольных мероприятий в отношении плательщиков страховых взносов: камеральных и выездных проверок.

Неофициально выплаченная заработная плата - не только нарушение действующего законодательства, но и ущемление социальных прав работников, в том числе права на достойную пенсию. Размер будущей пенсии напрямую зависит от размера страховых взносов. Поэтому если нет официальной зарплаты, нет и страховых взносов, значит, не будет и пенсии.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК