ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ОБ ИЗМЕНЕНИЯХ В ПЕНСИОННОЙ СИСТЕМЕ

Ситуацию с задолженностью по страховым взносам обсудили на заседании межведомственной комиссии при Правительстве Хабаровского края

Подписка на новости

01 ноября 2013

Заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по экономическим вопросам А.Б. Левинталь провел очередное заседание межведомственной комиссии по решению проблем просроченной задолженности по заработной плате и снижению напряженности на рынке труда, на котором, в том числе, шла речь о росте в Хабаровском крае в 2013 году задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Вопросы соблюдения пенсионных прав работающих граждан являются неотъемлемой частью трудовых отношений. Страховые взносы в ПФР от работодателей напрямую связаны с эффективностью функционирования пенсионной системы. От ответственного отношения плательщиков страховых взносов к своим обязанностям по полной и своевременной уплате страховых взносов зависит выплата пенсий нынешним пенсионерам и будущее пенсионное обеспечение всех работающих сегодня граждан. Заместитель управляющего Отделением ПФР по Хабаровскому краю Т.И. Костюк сообщила, что вместе с тем, по состоянию на 1 октября 2013 г. задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование составила почти 2 млрд рублей, на обязательное медицинское страхование – более 370 млн. рублей.

Самой проблемной по платежеспособности отраслью в крае является жилищно-коммунальное хозяйство. Всего 39% предприятий этой отрасли уплачивают страховые взносы своевременно. В ряде муниципальных районов края задолженность предприятий ЖКХ составляет от 50 до 90%. Крупнейшим должниками являются предприятия Ванинского и Солнечного районов. Их задолженность по страховым взносам составляет 230 млн. рублей.

Отделением ПФР принимаются все меры воздействия на должников: списание денежных средств со счетов плательщиков, взаимодействие со службой судебных приставов, профсоюзами и общественными организациями.

По результатам заседания принято решение в кратчайшие сроки руководителям предприятий-должников погасить задолженность по страховым взносам в соответствии с составленным графиком. Отделение ПФР по Хабаровскому краю будет информировать комитет по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края о результатах исполнения принятых решений.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2019 год?

Максимальное количество баллов за 2019 г. – 9,13.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2019 году - 11 280 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?