Ситуацию с задолженностью по страховым взносам обсудили на заседании межведомственной комиссии при Правительстве Хабаровского края

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

01 ноября 2013

Заместитель Председателя Правительства Хабаровского края по экономическим вопросам А.Б. Левинталь провел очередное заседание межведомственной комиссии по решению проблем просроченной задолженности по заработной плате и снижению напряженности на рынке труда, на котором, в том числе, шла речь о росте в Хабаровском крае в 2013 году задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Вопросы соблюдения пенсионных прав работающих граждан являются неотъемлемой частью трудовых отношений. Страховые взносы в ПФР от работодателей напрямую связаны с эффективностью функционирования пенсионной системы. От ответственного отношения плательщиков страховых взносов к своим обязанностям по полной и своевременной уплате страховых взносов зависит выплата пенсий нынешним пенсионерам и будущее пенсионное обеспечение всех работающих сегодня граждан. Заместитель управляющего Отделением ПФР по Хабаровскому краю Т.И. Костюк сообщила, что вместе с тем, по состоянию на 1 октября 2013 г. задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование составила почти 2 млрд рублей, на обязательное медицинское страхование – более 370 млн. рублей.

Самой проблемной по платежеспособности отраслью в крае является жилищно-коммунальное хозяйство. Всего 39% предприятий этой отрасли уплачивают страховые взносы своевременно. В ряде муниципальных районов края задолженность предприятий ЖКХ составляет от 50 до 90%. Крупнейшим должниками являются предприятия Ванинского и Солнечного районов. Их задолженность по страховым взносам составляет 230 млн. рублей.

Отделением ПФР принимаются все меры воздействия на должников: списание денежных средств со счетов плательщиков, взаимодействие со службой судебных приставов, профсоюзами и общественными организациями.

По результатам заседания принято решение в кратчайшие сроки руководителям предприятий-должников погасить задолженность по страховым взносам в соответствии с составленным графиком. Отделение ПФР по Хабаровскому краю будет информировать комитет по труду и занятости населения Правительства Хабаровского края о результатах исполнения принятых решений.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?