Ситуацию с задолженностью по страховым взносам в Ульчском районе обсудили с главами сельских поселений

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

19 ноября 2013

В Отделении ПФР по Хабаровскому краю в формате селекторной видео связи состоялось совещание по вопросу роста задолженности по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование предприятий жилищно-коммунального хозяйства Ульчского района.

 В совещании приняли участие главы администраций сельских поселений Ульчского района, представители Отделения ПФР по Хабаровскому краю, министерства жилищно-коммунального хозяйства края и Управления Федеральной службы судебных приставов по Хабаровскому краю.

Заместитель управляющего ОПФР по Хабаровскому краю Т. И. Костюк сообщила, что 12 предприятий отрасли ЖКХ района задолжали в бюджет ПФР 58,8 млн. рублей. Всего же задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование предприятий Ульчского района составляет 77,8 млн. рублей.

Подобное ведение бизнеса в районе свидетельствует об отсутствии социальной ответственности  руководителей перед будущим своих работников.  

Т. И. Костюк отметила, что отсутствие уплаты страховых взносов отрицательно влияет на процесс выплаты пенсий нынешним пенсионерам, а также лишает работников предприятий права на получение трудовой пенсии в полном объеме с учетом накопительной части.

В ходе диалога по выяснению причин задолженности и перспектив её погашения главе Ульчского муниципального района и главам администраций сельских поселений рекомендовано совместно с руководителями предприятий ЖКХ разработать мероприятия по восстановлению их платежеспособности, представить их в министерство ЖКХ края и взять под личный контроль ежемесячную уплату предприятиями ЖКХ страховых взносов.

При отсутствии динамики снижения задолженности по страховым взносам предприятиями ЖКХ Ульчского района Отделение ПФР намерено направить информацию в Правительство Хабаровского края.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?