Коснется ли нынешних пенсионеров новый порядок начисления страховой пенсии?

28 ноября 2013

В ходе очередного видеоприема от жительницы г. Советская Гавань прозвучал вопрос о том, коснутся ли изменения правил начисления страховой пенсии работающих пенсионеров, у которых на 1 января 2015 года общий страховой стаж составит более 30 лет?

Начальник управления организации назначения и выплаты пенсий ОПФР по Хабаровскому краю И.А. Глазырина объяснила, что в Государственной Думе РФ на рассмотрении находится пакет законопроектов, касающихся развития пенсионной системы. Среди них – закон «О страховой пенсии».

 Новый порядок формирования пенсионных прав и расчета страховой пенсии будет применяться к тем, кому только предстоит выйти на пенсию в 2015 году и далее.

Гражданам, которым трудовая пенсия уже назначена, она тоже будет пересчитана по новой формуле, но все сформированные на сегодня пенсионные права сохранятся, и ни в коем случае их размер не будет уменьшен.

Какого-либо увеличения размера страховой пенсии за стаж 30 лет разработанным законопроектом не предусмотрено.

          

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК