Акция «Должник» восстановила пенсионные и социальные права жителей края на 22,5 млн рублей

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

02 декабря 2013

В ходе второго этапа акции «Должник», проводимой органами ПФР края совместно со службой судебных приставов, в счет погашения задолженности на обязательное пенсионное и медицинское страхование жителей края с работодателей-должников взыскано 22,5 млн рублей.

С 16 сентября по 1 ноября территориальные органы ПФР и Федеральной службы судебных приставов провели 180 совместных рейдов к 857 страхователям-должникам, 81 совместное совещание с заслушиванием 258 руководителей организаций-должников и индивидуальных предпринимателей. При проведении рейдов у должников, занимающихся торговлей, судебными приставами изъяты находящиеся в кассе денежные средства в счет погашения задолженности.

В отношении 90 физических лиц-должников с общей суммой задолженности 1,5 млн руб. направлены в суд исковые заявления об ограничении права выезда за границу Российской Федерации. Не дожидаясь судебного решения, 11 должников погасили задолженность в размере 159 тыс. рублей.

Пенсионный фонд применяет крайнюю меру взыскания задолженности с помощью службы судебных приставов исключительно к должникам, относящимся к разряду «злостных», которые на протяжении длительного периода времени не производят добровольную уплату страховых взносов на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Если должники игнорируют требования о добровольной уплате и у ПФР отсутствует возможность списания суммы задолженности с банковских счетов должников из-за длительного отсутствия на них денежных средств, то к работе подключается силовой ресурс службы судебных приставов. Тогда судебными приставами-исполнителями в ходе рейдов изымается выручка и производится арест имущества должника с целью его реализации для погашения задолженности по страховым взносам.

Взносы на обязательное пенсионное страхование идут на выплату текущих пенсий сегодняшних пенсионеров и формируют пенсионные права будущих, тех, кто сегодня обеспечивает и развивает экономику и бизнес.

В целом по краю почти 21 тыс. плательщиков страховых взносов имеют задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование, в том числе 6,1 тыс. – работодатели с общей суммой задолженности 2111,8 млн рублей, 14,8 тыс. – индивидуальные предприниматели, общая сумма задолженности которых составляет 363,1 млн рублей.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?