Должники обязуются вернуть 15 млн рублей на ОПС и ОМС своих работников

02 декабря 2013

На очередном, последнем в этом году, заседании межведомственной комиссии по поступлению доходов и снижению задолженности по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды в Хабаровском крае принял участие председатель комитета по развитию малого и среднего бизнеса регионального объединения работодателей "Союз работодателей Хабаровского края" С.В. Степанов.

В Отделение ПФР по Хабаровскому краю на комиссию были приглашены руководители предприятий малого и среднего бизнеса, индивидуальные предприниматели, имеющие задолженность по страховым взносам на обязательное пенсионное (ОПС) и обязательное медицинское страхование (ОМС), а также в Фонд социального страхования.

Заместитель управляющего ОПФР по Хабаровскому краю Т.И. Костюк сообщила: «Долги по страховым взносам предпринимателей-субъектов малого и среднего бизнеса края составляют более 618,5 млн рублей на ОПС и 133,6 млн рублей на ОМС.

С начала года количество должников в этой категории плательщиков увеличилось в 1,8 раза и составило 4,9 тысяч. Наибольший рост задолженности имеют предприятия отраслей промышленности и транспорта, природных ресурсов и сельского хозяйства».

На комиссии были заслушаны 7 должников,  у которых общая  сумма задолженности по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды составляет 15 млн. рублей.

Председатель комитета по развитию малого и среднего бизнеса регионального объединения работодателей "Союз работодателей Хабаровского края" С.В. Степанов, зная проблемы предпринимательства, что называется «изнутри», дал практические советы, которые помогут бизнесменам справиться с финансовыми трудностями и погасить задолженность во внебюджетные фонды.

* В состав межведомственной комиссии входят представители государственных внебюджетных фондов, Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов, УФССП по Хабаровскому краю

** На учете в органах ПФР края состоит 63,6 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе юридические лица – 29,9 тысяч, индивидуальные предприниматели - 33,7 тысяч.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК