05 декабря 2013

В течение ноября и декабря специалисты отдела ПФР в Ульчском районе участвуют в акции, проводимой отделом службы судебных приставов по Ульчскому району «Начни новый год без долгов».

В ноябре проведены совместные рейды в населённые пункты Булава и Де-Кастри по месту нахождения более 20 должников по страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, имеющих сумму задолженности более 500 тыс. рублей. В результате удалось погасить более 313 тыс. рублей.

Специалисты ПФР постоянно проводят разъяснительную работу с должниками, напоминая им, что страховые взносы на пенсионное страхование - это обязательные ежемесячные платежи, от уплаты которых зависит размер пенсии (ее назначение,  перерасчет, индексация).

Вопрос уплаты работодателями страховых взносов на обязательное пенсионное страхование непосредственно касается каждого из работающих граждан: и молодых, и пожилых. Размеры пенсий как работающих пенсионеров, так и  будущих зависят от того, насколько своевременно и в полном объеме уплачивают за них работодатели страховые взносы, которые учитываются на  индивидуальных лицевых счетах граждан.  

Заместитель начальника управления ПФР в Николаевском районе- начальник отдела ПФР в  Ульчском районе С.А. Михайлова подчеркнула, что  рамках законодательства органы ПФР намерены жестко отстаивать пенсионные права жителей Ульчского района и ликвидировать имеющуюся задолженность работодателей района в общей сумме 98,5 млн руб. Взысканные суммы будут зачислены на индивидуальные счета граждан и пойдут на выплату пенсий в полном объеме.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК