Более 50 человек уже получили консультации специалистов ПФР на ярмарке «Новогодний подарок»

20 декабря 2013

В первый день работы ярмарки «Новогодний подарок» в легкоатлетическом манеже стадиона им. Ленина в мобильном офисе ПФР консультации получили 52 человека.

Большинство граждан интересуются, как выбрать вариант своего пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования: направить 16% на формирование страховой пенсии или формировать страховую по тарифу 10% и накопительную по тарифу 6%. Выбор 6% тарифа накопительной части пенсии сопряжен с выбором управляющей компании или негосударственного пенсионного фонда. Некоторые посетители выставки воспользовались возможностью и сразу же подали соответствующие заявления.

Участники Программы государственного софинансирования пенсии, которые еще ни разу не делали взносы в рамках Программы, интересуются, как удобнее перечислить дополнительные страховые взносы на свою будущую пенсию. Специалисты ПФР разъясняют, что в помощь жителям Хабаровского края предусмотрена карточка с персональным штрих-кодом. Получить ее можно как в территориальном органе ПФР, так и во время работы мобильного офиса на ярмарке. Благодаря карточке со штрих-кодом не придется заполнять никакие платежные документы. Достаточно подойти к платежному терминалу банка «Сбербанк России» и выполнить несложный алгоритм действий. А можно перечислять дополнительные взносы через работодателя, написав ему соответствующее заявление. Главное надо помнить: чтобы в следующем году получить государственное софинансирование, которое может составить до 12 тысяч рублей в год, необходимо до конца текущего года успеть перечислить не менее 2 тысяч рублей.

Напомним, с 19 по 22 декабря на ярмарке «Новогодний подарок» все желающие могут получить ответы по интересующим вопросам и консультацию специалистов Пенсионного фонда Российской Федерации. В легкоатлетическом манеже на экспо-месте № 94 работает мобильный консультационный офис Отделения ПФР по Хабаровскому краю.

У входа в легкоатлетический манеж разместился специализированный автомобиль передвижной клиентской службы ПФР, где посетители дополнительно могут обратиться за консультацией к специалистам и оформить необходимые документы.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК