26 декабря состоится пресс-конференция на тему: «Какой можно выбрать вариант пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования»

24 декабря 2013

Президент России 4 декабря подписал федеральный закон,* согласно которому гражданам 1967 года рождения и моложе, зарегистрированным в системе обязательного пенсионного страхования, в 2014 и 2015 годах предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии. Они могут либо оставить 6%, как сегодня, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, тем самым направив все страховые взносы, которые за них уплачивают работодатели, на формирование страховой части пенсии.

До какого срока гражданам необходимо определиться с выбором тарифа накопительной части пенсии?

Как происходит процедура выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии?

В чем разница между страховой и накопительной частью пенсии?

Почему в следующем году взносы на накопительную часть будут перенаправлены в страховую часть пенсии?

Что будет с накоплениями, которые уже сегодня находятся в негосударственных пенсионных фондах и управляющих компаниях?

Когда пенсионные накопления вновь начнут поступать в негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании?

Как граждане могут узнать о том, кто сегодня формирует их пенсионные накопления?

На эти и другие вопросы о выборе варианта пенсионного обеспечения в системе обязательного пенсионного страхования ответит управляющий Отделением ПФР по Хабаровскому краю Ирина Гаврииловна Звержеева в ходе пресс-конференции, которая состоится 26 декабря в 12.00 часов по адресу: ул. Ленина, 27, каб. 414.

* Федеральный закон от 04.12.2013 № 351 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам обязательного пенсионного страхования в части права выбора застрахованными лицами варианта пенсионного обеспечения».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК