Более 500 человек позвонили на «горячую линию» «Как не потерять год государственной поддержки?»

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

25 декабря 2013

В преддверии окончания года 23 декабря во всех территориальных органах ПФР для жителей Хабаровского края работала телефонная «горячая линия» по вопросам Программы государственного софинансирования пенсии, на которую поступило 514 звонков.

Специалисты территориальных органов Пенсионного фонда Российской Федерации края ответили на все вопросы граждан и дали каждому квалифицированную консультацию. В основном граждан интересовали следующие вопросы:

Какими способами участник Программы может осуществлять платежи?
Ответ. Перечислить взносы в рамках Программы можно самостоятельно через банк или доверить платежи работодателю, написав соответствующее заявление.

В помощь жителям Хабаровского края предусмотрена карточка с персональным штрих-кодом. Получить ее можно в территориальном органе ПФР. Благодаря карточке со штрих-кодом не придется заполнять никакие платежные документы. Достаточно подойти к платежному терминалу банка «Сбербанк России» и выполнить несложный алгоритм действий.

Какую сумму необходимо уплатить в 2013 году, чтобы получить государственное софинансирование?
Ответ. Получить государственную поддержку за 2013 год смогут только те участники Программы государственного софинансирования пенсий, кто по итогам года до 31 декабря включительно перечислит не менее 2 тысяч рублей дополнительных страховых взносов на накопительную часть пенсии. Только в этом случае государство удвоит взносы участника Программы. Мы рекомендуем не откладывать платежи на последние дни декабря.

Когда можно получить свои пенсионные накопления?
Ответ. Получить свои пенсионные накопления, в том числе и государственное софинансирование, могут получатели трудовой пенсии по старости в виде единовременной выплаты, срочной пенсионной выплаты или выплаты накопительной части пенсии. Причем получать срочную пенсионную выплату, назначить которую можно на срок не менее 10 лет, смогут только участники Программы софинансирования.

Будет ли продлена Программа софинансирования?
Ответ. В Правительстве Российской Федерации сейчас обсуждается вопрос о продлении возможности вступить в Программу государственного софинансирования пенсии до 1 января 2015 года, но не для всех граждан. Для тех, кто достиг пенсионного возраста, стать участниками Программы софинансирования уже не смогут. Кроме этого данный законопроект предполагает, что участникам Программы, которые ни разу не уплачивали дополнительные взносы, сделать первый платеж необходимо будет также до 1 января 2015 года.

Получить консультацию специалиста ПФР можно в ближайшем территориальном органе ПФР лично или по телефону. Задать интересующий вопрос также можно в on-line приемной на сайте ПФР.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?