Идет отбор участников конкурса «Лучший страхователь 2013 года»

27 декабря 2013

В Хабаровском крае начался отбор участников Всероссийского конкурса «Лучший страхователь года по обязательному пенсионному страхованию».

Территориальные органы ПФР края по результатам отчетных кампаний начали подготовку своих предложений по кандидатурам лучших страхователей, среди которых и будут определены номинанты. Окончательно номинанты будут определены по итогам отчетной кампании плательщиков страховых взносов за IV квартал 2013 года.

Для участия в конкурсе страхователь должен своевременно и в полном объеме перечислять страховые взносы в бюджет ПФР, в срок и без ошибок представлять отчетность, своевременно регистрировать в ПФР своих работников. Кроме этого не должно быть зафиксировано жалоб в адрес работодателя о нарушениях пенсионного законодательства, а средняя заработная плата, выплачиваемая работникам, должна быть выше суммы прожиточного минимума, установленного в Хабаровском крае для трудоспособного населения.

Дополнительно будет учитываться, уплачивает ли работодатель из собственных средств страховые взносы на накопительную часть трудовой пенсии своих сотрудников в рамках Программы государственного софинансирования пенсий и представляет ли отчетность бесконтактным способом в электронном виде.

Победители конкурса будут определены в четырех категориях: работодатели с численностью сотрудников свыше 500 человек, от 100 до 500 человек, до 100 человек и индивидуальные предприниматели, имеющие наемных работников.

Итоги конкурса «Лучший страхователь 2013 года» будут подведены в мае 2014 года с учетом завершения представления страхователями отчетности за 2013 год.

Лучшие страхователи будут награждены почетными дипломами, подписанными Председателем Правления ПФР и управляющим Отделением ПФР по Хабаровскому краю.

* Победителями конкурса «Лучший страхователь 2012 года» в Хабаровском крае стали 16 социально-ответственных работодателей (pfrf.ru/ot_habar/konkurs_str/).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК