В 2014 году будет продолжена работа межведомственной комиссии по поступлению доходов и снижению задолженности по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды

31 декабря 2013

Заместитель управляющего ОПФР по Хабаровскому краю – председатель  межведомственной комиссии по поступлению доходов и снижению задолженности по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды в Хабаровском крае Т.И. Костюк сообщила: «Долги работодателей Хабаровского края по страховым взносам на обязательное пенсионное страхование с января 2013 года возросли на 50,7% и составляют более 2 млрд рублей. Поэтому в 2014 году не  теряет актуальности и будет продолжена работа  межведомственной комиссии по поступлению доходов и снижению задолженности по страховым взносам в государственные внебюджетные фонды в Хабаровском крае».

В 2013 году состоялось 4 заседания межведомственной комиссии, на которых были заслушаны 44 представителя предприятий, злостно уклоняющихся от исполнения социальных обязательств в отношении своих сотрудников и накопивших долг по страховым взносам на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование в размере более 270 млн руб. В результате работы межведомственной комиссии  с должников было взыскано более 136 млн руб.

По инициативе Отделения ПФР по Хабаровскому краю с 2010 года межведомственная комиссия консолидировала ведомства, заинтересованные в исполнении законодательства, направила усилия на соблюдение пенсионных и социальных прав жителей края и доказала свою эффективность.

В состав межведомственной комиссии вошли представители государственных внебюджетных фондов: Отделения Пенсионного фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю, Хабаровского краевого фонда обязательного медицинского страхования, Фонда социального страхования, силовых структур: УМВД России по Хабаровскому краю, УФССП по Хабаровскому краю, общественных организаций: Хабаровского краевого объединения организаций профсоюзов, Регионального объединения работодателей «Союз работодателей Хабаровского края».

С целью рекомендаций и предложений по выходу предприятий из долгового пике на заседания комиссии приглашаются представители министерств, подведомственных им предприятий-должников.  В 2013 году постоянными участниками  межведомственной комиссии были представители Министерства природных ресурсов и Министерства жилищно-коммунального хозяйства.

На учете в органах ПФР края состоит более 88 тысяч работодателей-страхователей, из которых 63,6 тысяч субъектов малого и среднего бизнеса, в том числе юридические лица – 29,9 тысяч, индивидуальные предприниматели - 33,7 тысяч.

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК