Специалисты ПФР провели выездной прием в самом отдаленном поселке Солнечного района

17 февраля 2014 09:26

Специалисты Управления ПФР в Солнечном районе Хабаровского края провели выездной прием граждан в поселке Джамку, самом отдаленном населенном пункте района.

Поселок Джамку расположен в 360 км от районного центра, всего в нем проживают около 700 жителей, 170 из них – пенсионеры. В связи с большой отдаленностью поселка жители всегда ждут приезда специалистов управления ПФР.

В ходе очередного приема 19 жителей получили государственные услуги ПФР, не выезжая в п. Солнечный.

Прием граждан провела специалист клиентской службы Валентина Кожаева. Как отметила Валентина Андреевна, пенсионеров больше всего интересовали вопросы пенсионного обеспечения и получения социальных выплат. Семьи с детьми узнавали, как направить средства материнского капитала на строительство дома, а также воспользовались возможностью подать заявление на получение свидетельства обязательного пенсионного страхования своим детям.

Так как выездные приемы специалистами ПФР проводятся со всеми необходимыми техническими средствами (есть ноутбук, сканер, принтер), то у жителей поселка без труда были приняты и отсканированы документы необходимые для заблаговременной оценки и назначения пенсии.

Все жители п. Джамку, пришедшие на прием в этот день, получили ответы на интересующие их вопросы и оформили необходимые документы.

Как отметила глава п. Джамку Людмила Омелич: «Данная форма приема очень удобна для местных жителей, не надо далеко ехать в районный центр, что экономит и личное время, и финансовые затраты граждан. Любой обратившийся, не выезжая из поселка, может получить широкий спектр услуг по пенсионным вопросам. Кроме этого консультации специалистов ПФР - всегда на высоком профессиональном уровне».

Напомним, что график выездов специалистов ПФР всех районов края размещен на интернет-странице Отделения ПФР по Хабаровскому краю в разделе «График выездных приемов граждан».

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК