Более 50 жителей труднодоступных сел Ульчского района получили консультации по пенсионным и социальным вопросам

18 февраля 2014 08:14

Специалисты Отдела ПФР в Ульчском районе и Центра социальной поддержки населения района 17 февраля провели первый в этом году совместный прием граждан в самых труднодоступные селах Тыр и Тахта.

Руководитель группы назначения, перерасчета пенсий, оценки пенсионных прав застрахованных лиц и социальных выплат Отдела ПФР в Ульчском районе Татьяна Парполито отметила: «Подобные совместные приемы мы проводили в прошлом году и поняли, что они удобны жителями района, так как предоставляется возможность получить сразу весь спектр социальных услуг. Например, по вопросам выдачи сертификата и гарантийного письма на материнский капитал. Вот и в этот раз о возможности использования федеральных и краевых средств материнского капитала интересовались 6 молодых мам. А по вопросам исчисления пенсии и установления региональной социальной доплаты к пенсии проконсультировались более 45 граждан».

Чтобы подробно ответить на вопросы граждан, которые по ряду причин не смогли самостоятельно прийти на приём, мобильная группа специалистов Пенсионного фонда и социальной защиты посетила на дому пять местных жителей.

«Очень удобно, не надо ехать в районный центр или звонить т.к. многие из нас плохо слышат. Нам, тяжело самим передвигаться на дальние расстояния, а из-за отдаленности наших поселков от районного центра выбраться за необходимой справкой или консультацией проблематично. Спасибо Пенсионному фонду и социальной защите за внимание», – поблагодарила специалистов Ирина Владимировна из села Тахта.

У жителей Ульчского района выездные приемы специалистов ПФР очень востребованы. Так в 2013 году специалисты Отдела ПФР провели 132 приёма граждан в 32 населенных пунктах района. Благодаря этому, не выезжая в районный центр, консультации получили более 800 человек.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК