Более 50 жителей труднодоступных сел Ульчского района получили консультации по пенсионным и социальным вопросам

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

18 февраля 2014

Специалисты Отдела ПФР в Ульчском районе и Центра социальной поддержки населения района 17 февраля провели первый в этом году совместный прием граждан в самых труднодоступные селах Тыр и Тахта.

Руководитель группы назначения, перерасчета пенсий, оценки пенсионных прав застрахованных лиц и социальных выплат Отдела ПФР в Ульчском районе Татьяна Парполито отметила: «Подобные совместные приемы мы проводили в прошлом году и поняли, что они удобны жителями района, так как предоставляется возможность получить сразу весь спектр социальных услуг. Например, по вопросам выдачи сертификата и гарантийного письма на материнский капитал. Вот и в этот раз о возможности использования федеральных и краевых средств материнского капитала интересовались 6 молодых мам. А по вопросам исчисления пенсии и установления региональной социальной доплаты к пенсии проконсультировались более 45 граждан».

Чтобы подробно ответить на вопросы граждан, которые по ряду причин не смогли самостоятельно прийти на приём, мобильная группа специалистов Пенсионного фонда и социальной защиты посетила на дому пять местных жителей.

«Очень удобно, не надо ехать в районный центр или звонить т.к. многие из нас плохо слышат. Нам, тяжело самим передвигаться на дальние расстояния, а из-за отдаленности наших поселков от районного центра выбраться за необходимой справкой или консультацией проблематично. Спасибо Пенсионному фонду и социальной защите за внимание», – поблагодарила специалистов Ирина Владимировна из села Тахта.

У жителей Ульчского района выездные приемы специалистов ПФР очень востребованы. Так в 2013 году специалисты Отдела ПФР провели 132 приёма граждан в 32 населенных пунктах района. Благодаря этому, не выезжая в районный центр, консультации получили более 800 человек.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?