Специалисты ПФР ответили на вопросы представителей компании «Полиметалл»

19 февраля 2014 02:30

Специалисты Отделения ПФР по Хабаровскому краю откликнулись на приглашение лидера региона в области геологоразведки, добычи и производства драгоценных металлов -  компании «Полиметалл» и провели информационную встречу для её представителей.

На  восьми предприятиях «Полиметалла» в Хабаровском крае работают более 2,5 тысяч человек, большая часть которых трудятся вахтовым методом в  районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях. Руководители бухгалтерской, кадровой и юридической служб интересовались вопросами, касающимися назначения досрочной пенсии, учета стажа в период полевых работ, уплаты дополнительных тарифов страховых взносов.

Разъяснения начальника отдела назначения пенсии с учетом специального стажа ОПФР Риммы Геннадьевны Ростовой и начальника отдела оценки пенсионных прав ОПФР Людмилы Васильевны Лоншаковой вызвали живой интерес, так как касаются насущных вопросов, с которыми менеджмент компании «Полиметалл»  сталкивается в повседневной практике, взаимодействуя со своими персоналом.

В  ходе встречи отдельный акцент был сделан на перспективе организации информационного обмена, с целью минимизации издержек работников при подготовке документов для назначения пенсии.  Кадровым службам предложено заблаговременно в электронном виде направлять в ПФР документы, необходимые для установления сотрудникам трудовой пенсии по старости.

В планах повышения социальной и пенсионной грамотности работников «Полиметалла» - распространение среди сотрудников памяток  ПФР, публикации по пенсионному обеспечению в корпоративной газете «Северная широта» и проведение «прямой линии»  со специалистами ПФР.

Напоминаем, что территориальные органы ПФР края принимают заявки о проведении информационных встреч с трудовыми коллективами края.

Обратиться с предложением о проведении информационной встречи со специалистами ПФР можно в территориальный орган ПФР как письменно, так и по телефону клиентской службы или по телефону контакт-центра Отделения ПФР по Хабаровскому краю 46-01-46.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК