Почти 700 человек позвонили на «горячую линию», чтобы узнать об увеличении пенсий с 1 февраля

21 февраля 2014 05:57

Во всех территориальных органах ПФР для жителей Хабаровского края 20 февраля работала телефонная «горячая линия». 697 жителей края воспользовались возможностью задать свой вопрос специалистам ПФР об индексации пенсий с 1 февраля.

Больше всего граждан интересовали следующие вопросы:

Какие виды пенсий увеличились с 1 февраля?
Увеличилась страховая часть трудовой пенсии по старости, трудовые пенсии  по инвалидности и по случаю потери кормильца.

На сколько выросла пенсия?
В соответствии с законодательством индексация прошла с учетом уровня инфляции за 2013 год, которая по данным Росстата составила 6,5%. У каждого пенсионера сумма увеличения будет индивидуальной в зависимости от размера пенсий.

Какие ещё повышения пенсий ожидаются в 2014 году?
Дополнительная индексация трудовых пенсий будет проведена с 1 апреля с учетом роста среднемесячной заработной платы в соотношении с ростом доходов ПФР. Кроме этого в августе 2014 произойдет традиционная корректировка трудовых пенсий работающих пенсионеров за счет поступивших страховых взносов. Социальные пенсии увеличатся с 1 апреля.

В бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации в 2014 году предусмотрены средства на индексацию трудовых пенсий на 8,1%, социальных пенсий – на 17,6%.

Напомним, что консультацию можно получить в любом территориальном органе ПФР по месту жительства, или обратиться в контакт-центр Отделения ПФР по Хабаровскому краю по телефону 46-01-46. Свой вопрос также можно задать в он-лайн приемной на сайте Пенсионного фонда в разделе «вопрос-ответ» или воспользовавшись программой Skype (абонент opfr037).

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК