Несмотря на погодные условия, мобильная клиентская служба ПФР доедет до любого отдалённого села

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

21 февраля 2014

Управление ПФР в Николаевском районе в январе 2014 года запланировало выездные приемы граждан в два населенных пункта района, но дальневосточная погода внесла свои коррективы. Ледовая переправа через реку Амур открылась лишь в начале февраля. При первой же возможности специалисты Управления ПФР Юлия Казакова и Яна Науменко, собрав все необходимое, отправились в дорогу. Их с нетерпением ждали в селе Константиновка.

Первым посетителем мобильного офиса ПФР оказался житель села Анатолий Хлыстов, его волновал вопрос определения стажа. После получения консультации, Анатолий Михайлович сказал: «Разъяснения, которые мне дал специалист, доступны и понятны, и я доволен, что нет необходимости самому отправляться в город. Когда я узнал о приезде специалистов Пенсионного фонда, решил для себя - обязательно воспользуюсь этой возможностью».

Многие пенсионеры в первую очередь задали вопросы об индексации пенсий с 1 февраля и правилах оплаты проезда к месту отдыха для неработающих пенсионеров.  Актуальным был и вопрос о единовременной выплате средств пенсионных накоплений: трое сельчан сразу на приеме подали заявления.

В этот раз не оказалось местных жителей, у которых необходимо было принять документы для заблаговременной оценки в связи с назначением пенсии по старости в наступившем году. Но специалисты сельской администрации пообещали оказывать помощь будущим пенсионерам в подготовке документов для назначения пенсии.

Когда подошло время собираться в обратный путь, коллектив сельской администрации, как радушный хозяин, пригласил приезжать почаще.

 Глава Константиновского сельского поселения Любовь Николаевна Негода отметила, что с каждым приездом мобильного офиса Пенсионного фонда работники сельской администрации получают много новой, интересной и полезной информации. «После общения со специалистами ПФР сможем ответить на многие вопросы сельчан, у которых не было времени побывать на приеме».

Всего в I квартале 2014 года запланировано проведение 10 выездов мобильной клиентской службы в населенные пункты Николаевского района.

В 2013 году выездная клиентская служба Управления ПФР в Николаевском районе провела 48 приемов граждан в 12 населенных пунктах Николаевского муниципального района. Благодаря этому, консультации получили почти 246 человек, а 28 смогли подать заявления и документы на назначение пенсии, о вступлении в Программу софинансирования, о единовременной выплате средств пенсионных накоплений, смена адреса и способа доставки пенсии.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?