Для будущих социальных работников в клиентской службе ПФР прошел день открытых дверей

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

28 февраля 2014

Студенты четвертого курса Дальневосточного института-филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы, обучающиеся по специальности «Социальная работа», побывали на Дне открытых дверей Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе.

Заместитель руководителя клиентской службы Светлана Юркевич познакомила будущих выпускников вуза с современными технологиями, которые используются в ПФР для работы с гражданами, рассказала о  способах увеличения будущей пенсии и о возможности личного участия в ее формировании.

В ходе экскурсии по клиентской службе Светлана Геннадьевна показала работу электронной очереди, благодаря которой при большом потоке людей удаётся избежать очередей, так как время ожидания приема специалиста не превышает 15 минут.

Будущие социальные работники с удовольствием побывали в роли клиентов пенсионного фонда и, взяв талончик, проконсультировались о своих пенсионных правах. У многих они уже есть в наличии, так как за плечами – работа на школьных летних каникулах и в студенческих отрядах. Получив выписку из своего индивидуального лицевого счета, убедились, что их будущая пенсия уже начала пополняться.

Молодежь очень интересовал вопрос о новой пенсионной формуле. Светлана Геннадьевна рассказала, что размер пенсии по новой формуле будет зависеть от величины заработной платы, продолжительности страхового стажа и возраста выхода на пенсию. При этом очень важно получать легальную заработную плату, поскольку пенсионные права напрямую зависят от официальной зарплаты, с которой уплачиваются взносы в пенсионную систему.

Студентам также напомнили, что гражданам 1967 года рождения и моложе предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии. Есть два варианта: отказаться от её формирования, направив все страховые взносы работодателя на формирование страховой части пенсии или же формировать и накопительную часть и страховую.

Выбор можно сделать в течение двух лет: 2014 и 2015 годов. А молодые люди, за которых впервые будут перечисляться страховые взносы после 1 января 2014 года, смогут в течение 5 лет выбирать, на финансирование какой части пенсии направить страховые взносы.

По завершению экскурсии каждому студенту вручили лифлет по новой пенсионной формуле, а также сборник консультаций по пенсионному обеспечению.

Студенты поблагодарили сотрудников ПФР и сказали, что знакомство с деятельностью Пенсионного фонда было для них очень полезным. Они почерпнули для себя много новой информации, а главное узнали, что уже задолго до наступления пенсионного возраста надо заботиться о своей будущей пенсии.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?