В новом трехстороннем соглашении прописана защита пенсионных прав жителей края

04 марта 2014

В Хабаровском крае подписано очередное, двенадцатое по счету трехстороннее соглашение власти, бизнеса и профсоюзов.*

В документе, разработанном на три ближайших года, наряду с вопросами повышения минимального размера труда до уровня прожиточного минимума для трудоспособного населения и легализации трудовых отношений, в том числе обозначены обязательства сторон по соблюдению пенсионных прав населения края.

Так в IV разделе «Обеспечение социального развития и социальной защиты населения» пунктом 4.1.10. закреплено участие сторон в решении вопросов  своевременного и в полном объеме поступления страховых взносов на обязательное пенсионное страхование и ведения персонифицированного учета в Хабаровском крае.

«4.3. Работодатели:

4.3.7. Обеспечивают пенсионные права наемных работников в условиях персонифицированного учета путем своевременного и обоснованного представления в Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Хабаровскому краю полных сведений о страховых взносах работников. Осуществляют своевременное перечисление страховых взносов.

…………….

4.3.13. Обеспечивают прием заявлений застрахованных лиц о добровольном вступлении в правоотношения по дополнительному пенсионному страхованию, производят удержание и перечисление дополнительных страховых взносов работников и взносов работодателя, представляют отчетность в органы Пенсионного фонда Российской Федерации.

4.3.14. Рассматривают возможность участия в софинансировании пенсионных накоплений своих работников»

 

* Соглашение между Хабаровским краевым объединением организаций профсоюзов, региональным объединением работодателей "Союз работодателей Хабаровского края" и Правительством Хабаровского края на 2014 – 2016 годы

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК