Специалисты Пенсионного фонда провели информационную встречу с работниками Ванинского порта, организованную профсоюзами

13 марта 2014

Первичная профсоюзная общественная организация Российского профсоюза докеров ОАО «Ванинский морской торговый порт» пригласила представителей ПФР рассказать работникам порта о том, по каким правилам будут формироваться пенсионные права граждан с января 2015 года, после вступления в силу нового пенсионного законодательства, и к каким последствиям может привести действия недобросовестного работодателя.

Заместитель начальника Отдела  назначения, перерасчета пенсий и оценки пенсионных прав застрахованных лиц Управления ПФР в Ванинском районе Юлия Семенова сообщила, что теперь, для  получения права на назначение страховой пенсии по старости, гражданину необходимо будет иметь следующие параметры:

1. Минимальный страховой стаж – 15 лет.

Законом увеличены требования к страховому стажу, необходимому для возникновения права на страховую пенсию  по старости.  

Теперь вместо 5 лет официально нужно будет отработать 15.  Это требование будет вводиться поэтапно: в 2015  году – 6 лет, и начиная с 2016 года будет ежегодно увеличиваться на один год до достижения 15 лет в 2024 году .

2. Наличие величины индивидуального пенсионного коэффициента в размере не менее 30 баллов.            

   Количество баллов зависит от стажа, официальной зарплаты, возраста выхода на пенсию. Чем выше зарплата, тем больше накопится баллов, а значит будет выше пенсия. Если работодатель выплачивал заработную  плату «в конверте», то этот заработок в формировании пенсионных прав не участвует, соответственно, работник не наберет 30 баллов, необходимых для приобретения права на страховую пенсию.

Чем продолжительнее период работы у добросовестного работодателя, тем больше у работника будет сформировано пенсионных прав.

3. Достижение возраста выхода на пенсию.

Пенсионный возраст не повышается. В то же время пенсия будет существенно повышена за каждый год, отработанный после достижения пенсионного возраста, если человек не обращался за назначением пенсии.

Информация вызвала неподдельный интерес участников встречи, о чем свидетельствует большое количество заданных вопросов, на которые представители Пенсионного фонда дали исчерпывающие ответы.

 

 

 

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК