Специалист ПФР ответила на вопросы индивидуальных предпринимателей Верхнебуреинского района

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

18 марта 2014

По приглашению Фонда поддержки малого предпринимательства Управление ПФР в Верхнебуреинском районе приняло участие в семинаре для индивидуальных предпринимателей.

Начальник отдела персонифицированного учета, администрирования страховых взносов, взаимодействия со страхователями и взыскания задолженности О.И. Дорошенко представила вниманию слушателей лекцию о порядке уплаты страховых взносов для самозанятого населения, не производящего выплаты и иные вознаграждения физическим лицам.

В  ходе встречи отдельный акцент был сделан на использовании сервиса «Личный кабинет плательщика страховых взносов», представлены его преимущества и удобство применения.  

Информация вызвала живой интерес, так как касается насущных вопросов, с которыми индивидуальные предприниматели сталкиваются в повседневной работе.

В целях повышения социальной и пенсионной грамотности индивидуальных предпринимателей О.И. Дорошенко рассказала о новом порядке формирования пенсионных прав, который вступит в силу с 2015 года. Чем больше будет официальный стаж и «белая» зарплата, тем выше - будущая пенсия, поэтому особенно остро встает необходимость легализации трудовых отношений и отказа от выплаты заработной платы «в конверте».

Ольга Игоревна  ответила на все заданные вопросы, раздала лифлеты и памятки на актуальные темы.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?