Должники по страховым взносам не смогут выехать за границу

24 марта 2014

Близится сезон отпусков, но некоторые индивидуальные предприниматели* не смогут вылететь за границу, если не уплатили страховые взносы на обязательное пенсионное и обязательное медицинское страхование за 2013 год.

Только за 2 месяца этого года территориальные органы ПФР Хабаровского края направили 352 определения суда в службу судебных приставов, чтобы установить временное ограничение выезда из Российской Федерации индивидуальным предпринимателям, имеющим задолженность по страховым взносам.**

Узнать о сумме задолженности и сформировать квитанции для уплаты можно с помощью электронного сервиса «Личный кабинет», размещенного на сайте ПФР www.pfrf.ru/ot_habar, или обратившись лично в территориальный орган ПФР по месту регистрации.

В ваших интересах как можно быстрее ликвидировать задолженность по уплате страховых взносов, потому что она влечет за собой не только временное ограничение на выезд за пределы Российской Федерации, но и начисление пеней. К тому же от уплаты страховых взносов зависит размер вашей будущей пенсии.

Страховые взносы в Пенсионный фонд России идут на выплату текущих пенсий наших родителей, бабушек и дедушек. Солидарность поколений – основа российской пенсионной системы. Поэтому к обязанности по уплате страховых взносов в ПФР плательщики должны относиться со всей ответственностью и не допускать появление задолженности.

Продолжая использовать наш сайт, Вы даете согласие на обработку пользовательских данных (IP-адрес; версия ОС; версия веб-браузера; сведения об устройстве (тип, производитель, модель); разрешение экрана и количество цветов экрана; версия Flash; версия Silverlight; наличие программного обеспечения для блокирования рекламы, наличие Cookies, наличие JavaScript; язык ОС и Браузера; время, проведенное на сайте; действия пользователя на сайте) в целях определения посещаемости сайта. ОК