Специалисты ПФР приняли участие в семинаре для бухгалтеров и руководителей

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

03 апреля 2014

Специалисты Отделения ПФР по Хабаровскому краю 2 апреля приняли участие в семинаре, организованном для бухгалтеров и руководителей организаций компанией ООО «Логия» – партнером фирмы «1С».

Более 50 работодателей г. Хабаровска пришли на бесплатный семинар узнать об изменениях в пенсионном законодательстве, касающихся выбора варианта пенсионного обеспечения, а также о том, как правильно предоставить в ПФР отчетность за I квартал 2014 г. по новой Единой форме отчетности.

В начале семинара слушателям была предоставлена возможность познакомиться с видео докладом начальника департамента организации администрирования страховых взносов ПФР И.И. Афониной. Ирина Ивановна рассказала о нормативно-правовых актах, определяющих формат и формы единой отчетности, а также об особенностях заполнения документа. Кроме того, Ирина Афонина рассказала об электронном сервисе «Личный кабинет плательщика», который поможет страхователям подготовить отчетность правильно.

Специалисты Отделения ПФР по Хабаровскому краю по персонифицированному учету, администрированию страховых взносов и оценки пенсионных прав застрахованных лиц подробно рассказали о нововведениях пенсионного законодательства и ответили на вопросы участников семинара.

Напомним, что с 1 апреля по 15 мая территориальные органы ПФР края принимают от работодателей отчетность по начисленным и уплаченным страховым взносам на ОПС и на ОМС и сведения индивидуального персонифицированного учета за I квартал 2014 г. Эта отчетность впервые объединена в Единую форму, которая призвана снизить административную нагрузку на плательщиков страховых взносов и усовершенствовать условия взаимодействия плательщиков страховых взносов с ПФР.

Живой интерес у слушателей семинара вызвала тема выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии. Такая возможность предоставлена гражданам 1967 года рождения и моложе. Сделать выбор необходимо до 31 декабря 2015 года. Есть два варианта:

1. Отказаться от формирования накопительной части пенсии, направив все взносы на страховую часть.

2. Формировать и накопительную часть, и страховую.

При отказе от накопительной части, все ранее сформированные пенсионные накопления будут по-прежнему инвестироваться, и при выходе на пенсию выплачены в полном объеме с учетом инвестиционного дохода.

Представители организаций воспользовались возможностью и пригласили специалистов ПФР в свои трудовые коллективы для разъяснения работникам предприятий темы выбора варианта пенсионного обеспечения.

Напомним, для того чтобы оставить заявку на проведение информационной встречи с работниками или получить консультацию по заполнению новой формы отчетности нужно обратиться в территориальный орган ПФР. Это можно сделать лично, письменно или по телефону. Адреса и контактные телефоны размещены на интернет-странице Отделения ПФР по Хабаровскому краю в разделе «График работы клиентских служб».

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?