Специалисты ПФР провели информационную встречу с трудовым коллективом Управления дорог и внешнего благоустройства Администрации г. Хабаровска

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

22 апреля 2014

 Специалисты Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе провели информационную встречу для экономистов, бухгалтеров и представителей отдела кадров Управления дорог и внешнего благоустройства Администрации г. Хабаровска.

Главный специалист – эксперт отдела персонифицированного учета Марина Шрамченко рассказала, что с  2015 года заработает новое законодательство, согласно которому размер пенсии будет зависеть от нескольких параметров: величины заработной платы, продолжительности страхового стажа и возраста выхода на пенсию. 

Важно знать, что чем выше заработок, тем больше будет годовой коэффициент и соответственно пенсия. При этом учитывается только официальная зарплата, с которой уплачиваются взносы в пенсионную систему. Чем дольше работаешь, тем больше коэффициентов (баллов) суммарно получаешь к выходу на пенсию. Стаж, как и заработок, должен быть легальный.

Новое законодательство создало все условия для стимулирования граждан к более позднему обращению за назначением пенсии, так как дольше работать становится выгодно, потому что пенсия будет существенно увеличена при назначении ее в более позднем возрасте. При этом пенсионный возраст в Российской Федерации повышаться не будет.

Участников встречи интересовала и тема выбора тарифа на накопительную часть пенсии. М.Н. Шрамченко подробно объяснила, что в 2014 и 2015 годах работающим гражданам 1967 года рождения и моложе предоставлена возможность выбора тарифа страхового взноса на накопительную часть трудовой пенсии: либо оставить 6%, как сегодня, либо отказаться от дальнейшего формирования накопительной части пенсии, тем самым направив все страховые взносы в размере 16% на формирование страховой части пенсии*. Марина Николаевна отметила, что возможность осуществить свой выбор застрахованное лицо сможет в течение двух лет до 31 декабря 2015 года включительно.

В случае, если гражданин является «молчуном» и хочет продолжать формирование пенсионных накоплений по тарифному плану: 10% - на страховую, 6% - на накопительную часть трудовой пенсии, то ему необходимо в срок до 31 декабря 2015 года включительно подать заявление о выборе управляющей компании (УК), включая ГУК «Внешэкономбанк», или переходе в негосударственный пенсионный фонд (НПФ).

Если "молчун" хочет отказаться от формирования накопительной части и направить все 16% страховых взносов только на страховую часть, то никакие заявления подавать не нужно.

Также, если гражданин ранее уже подавал заявление о выборе УК или переходе в НПФ и хочет сохранить перечисление 6% на накопительную часть трудовой пенсии, то ему подавать новое заявление не нужно. Если же он захочет отказаться от накопительной составляющей и выбрать тариф 16% на страховую, то необходимо подать заявление об отказе от формирования накопительной части пенсии.

Реализовать свое право жители г. Хабаровска и Хабаровского района смогут путем подачи соответствующего заявления лично или заказным письмом по почте (подпись заявителя должна быть заверена нотариусом) в территориальные органы ПФР:

- Центральный район (ул. Слободская, 27);

- Железнодорожный район (ул. Владивостокская, 59);

 - Индустриальный район (ул. Краснореченская, 87); - Краснофлотский район (ул. Руднева, 41).

Также, бланк заявления Вы может найти на сайте Отделения ПФР по Хабаровскому краю (http://www.pfrf.ru/ot_habar).

Напоминаем, что специалисты ПФР принимают заявки о проведении информационных встреч с трудовыми коллективами. Обратиться с предложением можно как письменно, так и по телефону справочной службы 469-000 или 469-121.

 

 

   * Право выбора тарифа регулируется Федеральным законом от 28.12.2013 № 424-ФЗ «О накопительной пенсии»

 

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?