Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин посетил клиентскую службу Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе

Подписка на новости

Код обновить картинку с кодом

25 апреля 2014

В ходе рабочего визита на Дальний Восток Министр труда и социальной защиты Российской Федерации Максим Топилин 24 апреля посетил клиентскую службу Управления ПФР в г. Хабаровске и Хабаровском районе, где проверил уровень организации работы по предоставлению населению государственных социальных услуг ПФР.

Заместители управляющего Отделением ПФР по Хабаровскому краю Ирина Глазырина и Татьяна Пирогова познакомили Максима Анатольевича с организацией работы клиентских служб для граждан и плательщиков страховых взносов, в которых применяются современные технологии, позволяющие населению реализовать пенсионные и социальные права в максимально комфортных для них условиях.

Максим Топилин осмотрел оснащение клиентской службы, где идет прием граждан и плательщиков страховых взносов, познакомился с информационными печатными материалами ПФР и поинтересовался, с какими вопросами чаще всего обращаются граждане.

Специалисты клиентской службы ПФР рассказали, что граждане активно интересуются новым порядком начисления пенсии, который начнет действовать с 1 января 2015 года, а также возможностью выбора тарифа на формирование накопительной части пенсии.

М.А. Топилин посетил исторический зал Отделения ПФР «Пенсионная летопись Хабаровского края» и познакомился со старыми пенсионными делами, в которых сохранились ценные исторические документы, рассказывающие о пенсионном обеспечении в годы гражданской и Великой Отечественной войн; фотографиями и документами, повествующими о первых днях работы Пенсионного фонда в Хабаровском крае.

В завершении визита Максим Анатольевич отметил, что необходимо и дальше развивать электронное взаимодействие ПФР с плательщиками страховых взносов и продолжить информационно-разъяснительную работу с гражданами по разъяснению нового пенсионного законодательства, направленного на совершенствование пенсионной системы.

Сколько пенсионных баллов может быть начислено Вам за 2017 год?

Максимальное количество баллов за 2017 г. – 8,26.

Рассчитайте количество баллов!

Введите размер Вашей ежемесячной заработной платы до вычета НДФЛ:

 

Результат расчета

Для расчета укажите Вашу зарплату и нажмите кнопку «Рассчитать».

Введите зарплату выше, чем минимальный размер оплаты труда в Российской Федерации в 2017 году - 7 800 рублей.
7,83

Количество пенсионных
баллов за год:

Что это значит?